Четверг 25 Май 2017, 06:21
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий провел совещание по итогам эксперимента «Электронный проездной»

Аркадий Чернецкий провел совещание по итогам эксперимента «Электронный проездной»

1 октября 2009 18:32

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий 1 октября провел совещание по итогам эксперимента «Электронный проездной». На нем градоначальник ознакомился с результатами внедрения пластиковых квитков на метрополитене и одобрил полномасштабное применение электронных проездных во всем общественном транспорте уральской столицы, сообщает АПИ.

Сразу после совещания к журналистам вышли спикеры совещания - председатель Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети Администрации города Екатеринбурга Алексей Курлыков и руководитель ООО «Группа компаний «АСК» (системный интегратор) Евгений Шароварин. Они рассказали о первичных итогах внедрения системы, поделились планами на будущее и отметили одобрение Аркадия Чернецкого результатами работы.

«За те несколько месяцев, что мы отрабатывали технологию электронных проездных, не все шло гладко. Иногда подводило информационное обеспечение, иной раз турникеты отказывались принимать карты. Но все эти мелкие неполадки решались нами в оперативном порядке, поэтому сейчас мы можем говорить: город к внедрению безналичной системы оплаты проезда готов»,- убежден Алексей Курлыков.

Кроме того, председатель комитета по транспорту сообщил, что в будущем, когда система электронных проездных найдет повсеместное применение в общественном транспорте Екатеринбурга, возможно появление различных тарифов.

«Возможно, будут скидки, возможно, изменятся тарифы в сторону снижения удельной стоимости поездки. Мы будем работать над этим и постараемся сделать процесс использования карточек удобным и понятным»,- отметил руководитель транспортного ведомства муниципалитета.

Что до Евгений Шароварина, то он уверен, что система «Электронный проездной» не только понравится горожанам, но и будет весьма ими востребована.

«У нас спрашивают, могли ли мы допустить какие-то ошибки в проектировании системы безналичного расчета? - Я всегда отвечаю категорично: мы не то, что не могли, мы не имели права этого делать! - Ведь перед тем, как взяться за транспортную систему Екатеринбурга, мы изучили опыт Новосибирска, Челябинска, Казани, Самары, Нижнего Новгорода и Москвы. Более того: мы рассмотрели чешский и корейский примеры для того, чтобы сделать все абсолютно верно»,- отмечает Евгений Шароварин.

Стоит отметить, что полномасштабная кампания по внедрению пластиковых проездных в Екатеринбурге начнется 1 января будущего года. Абсолютно весь транспорт, который выйдет после нового года на маршруты будет оснащен терминалами приема карт.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, алексей курлыков, аркадий чернецкий, евгений шароварин, комитет по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города екатеринбурга, электронный проездной

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Массовая эксплуатация электронных проездных начнется в екатеринбургском метро в ноябре 2 октября 2009 16:26

Главные новости

Система Orphus