Суббота 10 Декабрь 2016, 06:18
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Городские власти сделали все возможное для помощи жильцам дома по улице Малышева

Городские власти сделали все возможное для помощи жильцам дома по улице Малышева

1 октября 2009 19:10

Городские власти сделали все возможное для помощи жильцам дома по улице Малышева. Об этом АПИ заявил пресс-секретарь Главы Екатеринбурга Константин Пудов.

Погорельцам, по воле пожара оставшимся без жилья, в первые часы было предложено переехать в резервный фонд администрации. В общей сложности пяти семьям предоставили три квартиры (одно-, двух- и трехкомнатную) и две комнаты.

«Но особо хочется отметить работу главы Ленинского района Екатеринбурга Павла Пашкова. После того, как Аркадий Чернецкий дал ему указание помочь погорельцам, Павел Васильевич, не медля, включился в работу: уже в первые минуты подъехали автобусы, в которых люди могли отогреться и поесть горячего. Ближе к обеду людей накормили в здании районной администрации. В тот же день начался экстренный сбор постельного белья, обуви, одежды и мебели»,- отмечает Константин Пудов.

Что до дальнейшей судьбы горожан, то в администрации заявляют: им всем будет оказана помощь в строгом соответствии с законом. Однако о сумме выплат и том, на чьи плечи ляжет выплата компенсации, говорить несколько рано.

«Необходимо твердо понимать: кто настоящий виновник пожара? - Когда это будет установлено, встанет вопрос относительно помощи. Если здание можно будет отремонтировать - мы сделаем все, что в наших силах. Если оно уже неремонтопригодно, то впору задаваться вопросом: куда переселять жильцов и кто будет за это платить? - Но я повторюсь: каждый из тех, кто так или иначе пострадал из-за огня, получит помощь согласно действующему законодательству»,- отметил Константин Пудов.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, константин пудов, пожар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Власти Екатеринбурга разместили жильцов горевшего дома 29 сентября 2009 15:58

Главные новости

Система Orphus