Пятница 9 Декабрь 2016, 16:37
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > Минобороны планирует передать функции призыва в армию муниципалитетам

Минобороны планирует передать функции призыва в армию муниципалитетам

2 октября 2009 09:21

Минобороны РФ планирует передать функции призыва граждан на военную службу муниципальным органам власти. Об этом сообщил заместитель начальника главного штаба сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, передает РИА Новости.

«Минобороны России планирует делать своего рода оборонный заказ муниципальным органам власти на призыв граждан на военную службу в армии», - сказал Сергей Антонов.

«Существующая сегодня система призыва граждан в Вооруженные силы нас устраивает, но в ближайшие годы она уже перестанет соответствовать предъявляемым требованиям», - сказал он.

По его словам, в настоящее время разрабатывается проект предложений, предусматривающий передачу функций призыва граждан на военную службу от военного ведомства к муниципальным органам исполнительной власти.

Также Сергей Антонов считает, что необходимо поднимать образовательный уровень призывников, который «оставляет желать лучшего».

«По итогам осенней (призывной) кампании 2008 года, 8,9% молодых людей, направленных служить в сухопутные войска, не имели среднего образования. А весной 2009 года этот показатель составил 16,3%. Кроме того, около 20% на момент призыва нигде не работали и не учились», - отметил он.

По словам генерала, также вызывает опасение увеличение количества граждан, призванных в армию с погашенной судимостью.

«Осенью 2008 года в сухопутные войска были призваны 2,8 тысячи таких граждан, что составило 4,3% от общего количества призванных, а весной текущего года эта цифра уже составила 15,4 тысячи или 13,1%», - отметил он.

Как отметил Сергей Антонов, такие призывники, как правило, характеризуются низкой психической устойчивостью и непредсказуемостью поведения.



Ключевые слова: армия, минобороны рф, призывники, сергей антонов

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Шесть тысяч свердловчан будут призваны в армию этой осенью 2 октября 2009 13:04
Призывники осени смогут пройти службу в Абхазии и Южной Осетии 1 октября 2009 12:28
Число военкоматов в России сократится в 20 раз 30 сентября 2009 18:46

Главные новости

Система Orphus