Суббота 3 Декабрь 2016, 09:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Участники публичных слушаний одобрили изменения в Устав Екатеринбурга

Участники публичных слушаний одобрили изменения в Устав Екатеринбурга

2 октября 2009 15:44

Участники публичных слушаний по проекту решения Екатеринбургской городской Думы «О внесении изменений в Устав муниципального образования «город Екатеринбург» в пятницу, 2 октября, единогласно одобрили предложенные изменения. «За» проголосовало 119 человек, «против» - 0, «воздержалось» - 0.

Как заявил председательствовавший на слушаниях начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности Главы Екатеринбурга - заместитель руководителя аппарата Администрации города Екатеринбурга Сергей Тушин, всего для участия в слушаниях зарегистрировался 121 человек.

Выступавший на слушаниях начальник Комитета по юридической работе Вячеслав Левин отметил, что необходимость внесения изменений в Устав вызвана изменениями в законодательстве. «В соответствии с требованиями федерального законодательства мы обязаны продублировать эти нормы и в Уставе Екатеринбурга»,- пояснил Вячеслав Левин.

Согласно принятым изменениям, к исключительным полномочиям городской Думы добавляется принятие решения об удалении Главы Екатеринбурга в отставку. Кроме того, к ведению гордумы добавлено заслушивание ежегодных отчетов Главы Екатеринбурга о результатах его деятельности, деятельности Администрации города Екатеринбурга, в том числе о решении вопросов, поставленных городской Думой.

В изменениях также предусмотрено расширение представительских полномочий Главы Екатеринбурга в части обеспечения им осуществления органами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных органам местного самоуправления федеральными законами и законами Свердловской области.

Одобренные изменения наделяют Администрацию города Екатеринбурга полномочиями по осуществлению муниципального контроля.

Теперь с протоколом публичных слушаний предстоит ознакомиться депутатам Екатеринбургской городской Думы.

Фотограф: Анна Храновская

 
 



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, глава екатеринбурга, публичные слушания, устав екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus