Понедельник 25 Сентябрь 2017, 05:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Каменск-Уральский получит тепло с 20-дневной задержкой

Каменск-Уральский получит тепло с 20-дневной задержкой

5 октября 2009 17:25

Отопительный сезон наконец-то начинается в Красногорском районе Каменска-Уральского. В то время как в Екатеринбурге запуск тепла стартовал еще 15 сентября, а к 1 октября тепло пришло уже в 99% жилых домов и социальных учреждений города, в квартирах каменцев начнет теплеть только сегодня. Причиной такой задержки стали большие долги перед энергетиками, накопленные коммунальными компаниями города.

Как сообщает АПИ со ссылкой на пресс-службу ТГК-9 по Свердловской области, 4 октября в областной прокуратуре состоялось совещание по вопросу начала отопительного сезона в Каменске-Уральском с участием министра энергетики и ЖКХ Свердловской области, администрации проблемного города, представителей ОАО «ТГК-9», ОАО «ККК» и ООО «ДЕЗ».

В результате длительных переговоров, благодаря содействию представителей правительства Свердловской области и областной прокуратуры, вопрос задолженности урегулирован следующим образом. ООО «ДЕЗ» передает ТГК-9 исполнительные листы к МУ «ДЕЗ» (предшественник ООО «ДЕЗ») на сумму 132 миллиона рублей, которые будут предъявлены энергетиками к взысканию после 10 января следующего года. Исполнительные листы к «Каменской коммунальной компании» на сумму около 170 миллионов рублей будут предъявлены к взысканию уже сейчас. По имеющейся информации, первый платеж от ККК уже поступил. Как ожидают энергетики, полностью этот долг будет погашен к новому году. При этом руководство «Каменской коммунальной компании» обязуется принять все меры к взысканию задолженности со своих потребителей и исправно вносить текущие платежи.



Ключевые слова: жкх, каменск-уральский, отопительный сезон, тгк-9

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus