Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитеты ждут от областных властей средства на организацию монетизационных выплат

Муниципалитеты ждут от областных властей средства на организацию монетизационных выплат

6 октября 2009 09:36

Областными властями до сих пор не решен вопрос, когда и в каком объеме муниципалитеты получат средства на организацию денежных выплат в рамках предстоящей монетизации льгот в ЖКХ. Вместе с тем, чтобы успешно организовать эту работу, финансирование необходимо уже сейчас. Об этом было заявлено на состоявшейся накануне пресс-конференции, передает АПИ.

Как заявила председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева, в уральской столице проживает 250 тысяч льготников, имеющих право на получение компенсации. Все они в ближайшие месяцы получат приглашение написать заявление на получение компенсаций. Таким образом, уже сейчас требуются средства на печать бланков этих заявлений и их рассылку. Кроме того, необходимо нанять персонал, который будет работать с населением, организовать рабочие места и так далее - все это также требует затрат. В общей сложности, по словам Галины Фардеевой, на подготовку к монетизации Екатеринбургу требуется порядка 50 миллионов рублей, однако вопрос с финансированием по-прежнему остается открытым.

К настоящему времени Единый расчетный центр, который выбран в качестве подрядной организации для осуществления выплат, специально для этих целей дополнительно нанял 120 сотрудников, а также открыл 11 новых точек обслуживания. Пока всю эту работу ЕРЦ осуществляет за свой счет, уже потрачено несколько миллионов рублей. Если в ближайшее время областные власти не решат проблему с финансированием, Екатеринбургу придется оплачивать эти расходы из собственных средств. «Екатеринбург с такой нагрузкой еще хоть как-то может справиться, но как быть небольшим, дотационным муниципалитетам Свердловской области? Для них это непосильно,- подчеркнула Галина Фардеева.- И если уж полномочия по осуществлению выплаты компенсаций были делегированы муниципалитетам, то они должны быть обязательно подкреплены деньгами».

«В Екатеринбурге с организационной точки зрения все готово. Дальнейшие шаги за областными властями - городу необходимо финансирование», - отметил пресс-секретарь Главы Екатеринбурга Константин Пудов.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, галина фардеева, ерц, константин пудов, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В городах Свердловской области к монетизации услуг ЖКХ не готовы 7 октября 2009 11:04
Аркадий Чернецкий о монетизации льгот в ЖКХ: «На тебе Боже, что мне негоже» 6 октября 2009 17:45
Владимир Путин потребовал вовремя оплачивать услуги ЖКХ из бюджетов всех уровней 5 октября 2009 18:49

Главные новости

Система Orphus