Среда 7 Декабрь 2016, 00:55
Город стоит
Главная страница > Новости > Общество > Интернет станет «русским» в октябре

Интернет станет «русским» в октябре

7 октября 2009 10:19

Первый кириллический домен «РФ» будет представлен на 2-й Неделе российского Интернета, которая пройдет с 22 по 24 октября. Данное событие можно считать едва ли не революцией в российском сегменте сети, пишет РБК.

После регистрации кириллического домена адреса сайтов можно будет набирать на русском языке. Запуск домена стал возможен после того утверждения Правил регистрации доменных имен в зоне «РФ» и Положения о приоритетной регистрации доменных имен в домене «РФ».

Согласно прогнозам, за первый год работы ожидается до 1 миллиона регистраций нового домена, а при открытии домена эксперты ожидают единовременную регистрацию до 100 тысяч имен.

Доменные кириллические имена начали регистрировать еще в 2001 году. С января 2004 по декабрь 2006 года координационный центр домена RU вел работы по открытию регистрации русскоязычных доменов в зоне RU, однако в марте 2007 года большинство членов комитета регистраторов координационного центра высказалось против появления русскоязычных доменов в зоне RU, так как к тому времени стало очевидным скорое создание кириллического домена.

В настоящее время Ru-Center регистрирует домены на русском языке в зонах SU, COM и NET. По данным аналитического подразделения Ru-Center, интерес к русскоязычным доменам в зоне «РФ» ожидается на уровне 20-25% от регистраций в зоне RU.

Как напоминает агентство, сегодня состоится пресс-конференция на тему «Изменения в международном регулировании адресации сети Интернет. Роль общественных объединений и государств в управлении Интернетом». В мероприятии примут участие замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Солдатов, помощник секретаря Совбеза РФ Владислав Шерстюк, начальник Управления компьютерной и информационной безопасности департамента контрразведки ФСБ Борис Мирошников и другие.



Ключевые слова: информационные технологии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus