Воскресенье 28 Май 2017, 19:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Аркадий Чернецкий проверил работу новых газовых котельных в Чапаевском и на Елизавете

Аркадий Чернецкий проверил работу новых газовых котельных в Чапаевском и на Елизавете

7 октября 2009 15:13

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий проинспектировал работу недавно установленных в поселке Чапаевский и микрорайоне Елизавет модульных газовых котельных.

Как отметил директор МУП «Тепловые сети» Валерий Строшков, в уральской столице подобное оборудование применяется впервые. Опыт его эксплуатации был заимствован у северных территорий России. Именно благодаря модульным газовым котельным муниципалитету удалось решить ряд непростых вопросов, связанных с отоплением в поселке Чапаевский и микрорайона Елизавет.

Напомним, в этом году в поселке Чапаевский на баланс муниципалитета перешли 9 двухэтажных и 3 пятиэтажных дома, а также здание бывшего детского сада, которые раньше были запитаны от ведомственной котельной «Уктусского кирпичного завода». Это предприятие обанкротилось и теперь не в состоянии снабжать теплом ни многоквартирные дома, ни бывший детсад, перепрофилированный под музыкальную школу.

В ходе подготовки к нынешнему отопительному сезону городские власти просчитали, что мощности действующего в поселке Чапаевский муниципального теплоисточника не хватит, чтобы обеспечить энергоресурсами все нуждающиеся в этом объекты. Поэтому Аркадий Чернецкий одобрил решение об усилении поселковой котельной дополнительным блочным газовым модулем мощностью в 2 Гкал. Оборудование было приобретено на средства городского бюджета, установлено и запущено в работу в тандеме с котельной на улице Каменотесов. Поэтому тепло в домах жителей поселка появилось вовремя, и зимние холода им теперь не страшны.

Более сложная ситуация сложилась на Елизавете. Если в поселке Чапаевском не хватало мощностей, но муниципальная котельная при этом была подготовлена к отопительному сезону, то на Елизавете без тепла рисковали остаться около десятка пятиэтажных домов. До недавнего времени все они были запитаны от старой котельной ООО «Уктус», которая в преддверии нынешнего отопительного сезона из-за банкротства предприятия не ремонтировалась. Других теплоисточников в этом районе просто нет, поэтому муниципалитет принял решение взять ситуацию на Елизавете под свой контроль и с помощью заново смонтированной отопительной системы МУП «Тепловые сети» дать тепло жилому сектору, брошенному нерадивыми собственниками. Производительности этой котельной вполне хватит, чтобы обеспечить местных жителей и теплом и горячей водой. Таким образом, Администрации города удалось полностью решить проблему этого жилого массива.

Добавим, что в дальнейшем котельные планируется использовать как мобильные резервные источники теплоснабжения, перемещая их в зависимости от необходимости. Один такой модуль может отапливать 15-20 5этажных домов. При этом объект полностью автоматизирован - связь с диспетчерской осуществляется через модем, и в случае необходимости на котельную выезжает экстренная бригада.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Фотограф: Анна Храновская

 
 

Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, жкх, отопительный сезон

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus