Четверг 21 Сентябрь 2017, 03:02
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Почтовые марки нового образца появились в Екатеринбурге

Почтовые марки нового образца появились в Екатеринбурге

7 октября 2009 16:53

Высокотехнологичные почтовые марки в преддверии Всемирного дня почты появились на Екатеринбургском почтамте.

Как сообщает АПИ со ссылкой на управление федеральной почтовой связи Свердловской области, в обращение вышел шестой выпуск стандартных почтовых марок «Российские кремли». Он уникален тем, что при его разработке были использованы технологии, ранее не применявшиеся в России при изготовлении знаков почтовой оплаты. Марки, выпущенные ФГУП ИТЦ «Марка», выполнены на самоклеющейся бумаге с особой фигурной высечкой. Они не имеют аналогов в мире ни по методам защиты, ни по дизайну, ни по технологическим особенностям изготовления. Защитный комплекс включает в себя микротекст «Россия», вертикальную полосу, выполненную золотистой металлизированной краской, а также другие специальные краски. Российский герб и служебные надписи выполнены метамерной краской, видимой в инфракрасном диапазоне спектра, а названия марок (кремлей) - краской, невидимой в том же световом диапазоне. Номиналы напечатаны краской, обладающей антистоксовой люминесценцией зеленого цвета.

Для оформления марок были использованы изображения Астраханского, Зарайского, Казанского, Коломенского, Ростовского, Нижегородского, Новгородского, Псковского, Московского, Рязанского, Тобольского и Тульского кремлей.

В Екатеринбургский почтамт поступило 2 тысячи листов. В одном листе «Российские кремли» содержится 12 марок различного номинала от 1 рубля до 100 рублей. Общая стоимость одного листа составляет 210 рублей.

Создание этого выпуска является очередным шагом в развитии производства государственных знаков почтовой оплаты с высокой степенью защиты. Для пользователей услуг почтовой связи яркие почтовые марки, наклеенные на конверты, станут еще одним поводом познакомиться с выдающимися образцами культурного наследия страны - кремлями России.



Ключевые слова: почта

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus