Суббота 10 Декабрь 2016, 02:15
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Образовательные учреждения Екатеринбурга составят противопожарную декларацию

Образовательные учреждения Екатеринбурга составят противопожарную декларацию

7 октября 2009 17:54

Депутаты Екатеринбургской городской Думы сегодня, 7 октября, обсудили вопросы пожарной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе представительного органа, эта тема постоянно находится в фокусе внимания комиссии городской Думы по безопасности жизнедеятельности населения. Сегодня депутаты и приглашенные на заседание комиссии представители областного управления противопожарной службы, МУП «Водоканал» и Администрации города Екатеринбурга обсудили состояние пожарных гидрантов на территории города.

В настоящее время в Екатеринбурге насчитывается около 7 тысяч пожарных источников воды. Большая часть из них находится в исправном состоянии. Только с начала года отремонтированы 982 гидранта. Председатель комиссии Андрей Бура отметил, что совместными усилиями муниципалитету и пожарным удалось добиться заметного прогресса в этом вопросе, однако ряд проблем остается по-прежнему актуальным. Среди них, например, нехватка пожарных источников в частном секторе. Кроме того, балансодержатели части гидрантов неизвестны, а процедура передачи этих водоисточников на баланс МУП «Водоканал» осуществляется только в судебном порядке. Часть гидрантов попросту ликвидирована, закатана в асфальт владельцами земельных участков. Некоторые пожарные источники воды действуют только в летнее время по причине неисправности водослива или затопления колодца.

С этими вопросами предстоит разобраться пожарным и сотрудникам МУП «Водоканал». О достигнутых успехах они расскажут на одном из следующих заседаний думской комиссии, которая в данном случае выступает в качестве постоянно действующего оперативного штаба.

Народные избранники не обошли своим вниманием и вопросы пожарной безопасности екатеринбургских школ и детских садов. Представители противопожарной службы отметили, что в целом екатеринбургские школы выполнили предписания по устранению недостатков. При этом вызывает опасение состояние путей эвакуации детей из большинства зданий школ и детских садов. Во многих учебных заведениях полы сделаны из древесины, которая не прошла обработку специальным огнеупорным составом, стены покрашены масляной краской в соответствие с требования санитарных врачей. Это характерно, в основном, для старых зданий школ и детсадов.

По словам заместителя начальника городского управления образования Игоря Бурдакова, работы по устранению указанных источников пожарной опасности ведутся, но, в связи с дефицитом бюджетных средств, в меньшем объеме, чем планировалось изначально. На 2009 год сумма расходов городской казны на эти цели составляет около 16 миллионов рублей. Депутаты заявили о необходимости защитить эту статью расходов от секвестирования в процессе корректировки бюджета Екатеринбурга на 2009 год. Игорь Бурдаков сообщил также, что учебные заведения уральской столицы приступили к составлению противопожарной декларации. Эту работу предполагается закончить к весне 2010 года.

Члены комиссии гордумы по безопасности жизнедеятельности населения приняли информацию к сведению, постановив вернуться к вопросу через несколько заседаний.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, андрей бура, водоканал, гордума, пожар, управление образования екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus