Понедельник 29 Май 2017, 07:12
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Рашид Нургалиев: за год преступность в среде МВД выросла на 20%

Рашид Нургалиев: за год преступность в среде МВД выросла на 20%

7 октября 2009 18:38

МВД России намерено ввести экзамены для сотрудников милиции, назначаемых на руководящие должности. Об этом сообщил глава МВД Рашид Нургалиев в ходе правительственного часа в Госдуме, передает РБК.

По его словам, в рамках улучшения качества кадров МВД уже введено обязательное психологическое тестирование сотрудников милиции, назначаемых на руководящие должности.

Рашид Нургалиев сообщил также, что за январь-август 2009 года количество уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников МВД, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2008 года на 20%. 59 сотрудников милиции были привлечены к уголовной ответственности за взяточничество. 4328 милиционеров привлечены к дисциплинарной ответственности за допущенные правонарушения.

Министр отметил, что за январь-сентябрь 2009 года в России выявлено 38 тысяч преступлений против интересов госслужбы и службы органов местного самоуправления, что на 11,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом количество взяток выросло на 11,6%. «Указанные результаты еще не адекватны истинному положению дел в стране»,- подчеркнул он.



Ключевые слова: коррупция, криминал, мвд, рашид нургалиев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus