Понедельник 20 Февраль 2017, 13:31
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге прошла «горячая линия» по вопросам монетизации льгот в ЖКХ

В Екатеринбурге прошла «горячая линия» по вопросам монетизации льгот в ЖКХ

8 октября 2009 17:52

Горячая телефонная линия по вопросам монетизации льгот на ЖКХ прошла сегодня, 8 октября, в Екатеринбурге в медиа-холдинге «Уральский рабочий». На вопросы граждан ответила председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга Галина Фардеева.

Как сообщает АПИ, всего за один час работы «горячего» телефона поступило более 100 звонков от льготников и их родственников. Большинство вопросов касалось того, как необходимо будет правильно оформить и куда подать заявление на получение денежных компенсаций, которые будут выплачиваться льготникам со следующего года. По словам Галины Фардеевой, бланки заявлений ко всем гражданам, пользующимся сейчас льготами по оплате услуг ЖКХ, придут по почте. Рассылать их будут в октябре-декабре.

«Бланк заявления необходимо будет внимательно заполнить. Обязательно надо заполнить графы, где указано каким способом граждане намерены получать выплаты - на расчетный счет или вместе с пенсией, которую приносят на дом. Подписанное заявление необходимо будет отнести в районное отделение Единого расчетного центра по месту жительства ко времени, которое написано в каждом заявлении согласно индивидуальному графику. Если человек сам не может этого сделать, то можно попросить кого-то из родственников или знакомых, в конце-концов заявление можно отправить по почте. Однако подать заявление необходимо, в противном случае выплачивать компенсацию не будут»,- рассказала Галина Фардеева.

Немалая часть вопросов касалась и того, нужно ли будет льготникам раз в полгода подтверждать производимые коммунальные платежи. По словам Галины Фардеевой, все это будет прописано в методике реализации закона, которую сейчас готовит областное правительство. Однако, судя по тем данным, которые есть на данный момент, делать этого пенсионерам и инвалидам все же не придется.

Интересовались граждане и тем, как поступать, если в одной квартире проживает сразу несколько льготников. Председатель Комитета социальной политики Администрации города Екатеринбурга отметила, что льготы будут компенсироваться в том объеме, в котором они предоставлялись до монетизации, а кто будет получать конкретные деньги, должны решить сами жильцы. Правда, и этот момент, по ее словам, должна четко регулировать не принятая пока облправительством методика.

Часть пенсионеров и инвалидов высказывали свое негодование и по поводу проводимой реформы. Один из ветеранов попросил даже передать: «Воронин придумал хороший стресс для нас стариков, и часть этого не переживут. А сэкономленные деньги, видимо, пойдут на достройку нового здания облдумы». Таких людей Галина Фардеева, как могла, старалась успокоить, заверяя их, что с 1 января 2010 года в области начнется реализация норм предписанных федеральным законодательством. При этом граждане вместо льгот будут получать на руки живые деньги.

Час общения с гражданами показал, что тема монетизации льгот волнует очень многих, и вопросов будет еще очень и очень много. Поэтому опыт подобного общения решено было повторить еще раз.



Ключевые слова: галина фардеева, ерц, комитет социальной политики администрации города екатеринбурга, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В городах Свердловской области к монетизации услуг ЖКХ не готовы 7 октября 2009 11:04
Аркадий Чернецкий о монетизации льгот в ЖКХ: «На тебе Боже, что мне негоже» 6 октября 2009 17:45

Главные новости

Система Orphus