Среда 7 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев примет верительные грамоты новых послов в России

Дмитрий Медведев примет верительные грамоты новых послов в России

12 октября 2009 10:13

В понедельник в Кремле Президент РФ Дмитрий Медведев примет верительные грамоты десяти новых послов иностранных государств в России. По традиции, эта, уже четвертая в 2009 году торжественная церемония, пройдет в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, сообщают Вести.

В этот день свои верительные грамоты главе российского государства вручат послы Словении Ада Филип-Сливник, Словакии - Йозеф Мигаш, Бельгии - Ги Труверуа, Мальты - Кармел Ингуанез, Албании - Соколь Гиока, Боливии - Мария Луиса Рамос Урсагасте, Перу - Марта Елена Толедо-Окампо Уренья, Ливии - Амир аль-Араби Али Гариб, Нидерландов - Роналд Келлер и Новой Зеландии - Иэн Александр Хилл.

Вручение верительных грамот символизирует официальное начало работы новых руководителей иностранных дипломатических миссий в России. Церемония проходит примерно один раз в три месяца по весьма строгому протокольному сценарию. В назначенный час послы прибывают в Большой Кремлевский дворец и проходят в зал. К началу церемонии приходит президент России, которого сопровождают министр иностранных дел и помощник по вопросам внешней политики. По очереди (порядок выстроен в соответствием со временем начала работы посла в Москве) объявляется имя дипломата, и каждый из них, подходя к президенту, передает ему верительную грамоту - послание от главы своего государства с просьбой «верить своему представителю».

После того, как все дипломаты вручат грамоты главе государства, он обращается к ним с кратким приветствием. Обычно речь касается направлений взаимодействия России со странами, чьи представители приглашены в Кремль, а также наиболее актуальных вопросов международной политики. По завершении церемонии в зал, как правило, подают шампанское и сок - для представителей мусульманских государств. Президент общается с гостями, уделяя каждому из дипломатов по несколько минут.



Ключевые слова: дипломатия, дмитрий медведев, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus