Понедельник 5 Декабрь 2016, 01:22
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Баранчинском введено чрезвычайное положение

В Баранчинском введено чрезвычайное положение

12 октября 2009 12:53

Правительство Свердловской области ввело чрезвычайное положение в поселке Баранчинский по причине срыва отопительного сезона. Расположенный на территории поселка ОАО «Баранчинский электромеханический завод» задолжал поставщикам газа почти 40 миллионов рублей. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора Свердловской области.

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров принял участие в заседании антикризисного штаба при полномочном представителе Президента РФ в Уральском федеральном округе. Отдельно на заседании антикризисного штаба была затронута кризисная ситуация на Баранчинском электромеханическом заводе (БЭМЗ). Тем более, что проблема, поначалу носившая сугубо производственный и корпоративный характер, теперь грозит перерасти в нечто большее и неприятное: до сих не запущена котельная этого предприятия, обеспечивающая теплом жителей поселка Баранчинского.

Приглашенная на заседание генеральный директор ООО «Инвест-группа «Капитал», основной держатель акций ОАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина» Елена Копытова, к сожалению, так и не дала исчерпывающие ответы на большинство из заданных вопросов. Зато оптимистично отрапортовала: «Планируем, что к новому году мы постараемся ликвидировать все возникшие проблемы на предприятии...». Запуск заводской котельной, по ее словам,- дело нескольких дней, а может, даже и часов, потому что уже решены и согласованы почти все вопросы.

В один из таких моментов обсуждения председатель правительства Виктор Кокшаров прямо заявил: «Елена Владимировна, не обманывайте, пожалуйста, полномочного представителя Президента России! Я только сейчас, во время совещания, созванивался с главой Кушвинского городского округа Галиной Никитиной, которая сообщила, что до сих - на период 16:00 пятницы, 9 октября,- не решен вопрос по пуску котельной, люди в поселке замерзают. Между тем, долг предприятия перед «Уралсевергазом» составляет 39 миллионов рублей. Из-за такой безответственной позиции собственников Баранчинского электромеханического завода мы объявляем здесь с сегодняшнего дня режим чрезвычайной ситуации и берем этот вопрос под свой особый контроль».

Подытоживая обсуждение вопроса, полпред Президента РФ в УрФО Николай Винниченко в категоричной форме потребовал от руководителей и собственников БЭМЗ безотлагательного решения вопроса по запуску котельной и обеспечению теплом жителей поселка Баранчинского. В случае непринятия эффективных мер к виновным лицам будут применены меры уголовной ответственности.



Ключевые слова: баранчинский, виктор кокшаров, газ, николай винниченко, отопительный сезон, полпредство, правительство свердловской области, уралсевергаз

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Школы и детсады в Свердловской области до сих пор не получили тепло 13 октября 2009 11:21

Главные новости

Система Orphus