Понедельник 25 Сентябрь 2017, 18:31
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Общество > В России ликвидируют исправительные колонии

В России ликвидируют исправительные колонии

12 октября 2009 15:56

Исправительные колонии в России будут закрыты. Это предполагается сделать в ходе проводимой реформы системы исполнения наказаний. Об этом сообщил сегодня руководитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александр Реймер, выступая на первом Всероссийском форуме общественных наблюдательных комиссий, передают Вести.

Глава ФСИН подчеркнул, что цель будущей реформы - «скорейшее возвращение заключенных в общественную жизнь», а эта работа не может осуществляться только в федеральной службе и Минюсте, необходимо участие гражданского общества.

«После реформирования системы наказаний останутся только СИЗО и учебно-исправительные учреждения, а для взрослых также останутся тюрьмы и колонии поселения»,- отметил Александр Реймер, добавив, что «от исправительных колоний планируется уйти вообще».

Россияне, находящиеся в местах принудительного содержания, жалуются на переполненность СИЗО и колоний, необходимость ремонтных работ, медицинское обслуживание и недостаток рабочих мест. Кроме того, по словам руководителя ФСИН, заключенные жалуются на низкое информационное обеспечение и на то, что одежда не соответствует климатическим условиям.

Как считает председатель комитета Госдумы Сергей Попов, до конца года в закон планируется внести поправки, регулирующие порядок посещения наблюдателями мест лишения свободы. Глава ФСИН отметил, что «общественные наблюдательные комиссии имеют огромный потенциал». По словам Реймера, в 56 регионах сотрудники наблюдательных комиссий провели около 3000 индивидуальных бесед с заключенными и получили более 300 жалоб.

Сейчас наблюдательные комиссии работают в 70 российских регионах, их членами являются 485 человек. Состав комиссии формируется при участии Общественной палаты. «За девять месяцев этого года комиссии 713 раз посещали места заключения, по итогам посещений нам было направлено более 280 итоговых документов»,- добавил Александр Реймер.



Ключевые слова: александр реймер, госдума, криминал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus