Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:28
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Вспышку дизентерии в Свердловской области спровоцировали коммунальщики

Вспышку дизентерии в Свердловской области спровоцировали коммунальщики

12 октября 2009 16:59

Административные дела возбуждены по факту вспышки дизентерии в Свердловской области, сообщают Медновости.

Случаи острой кишечной инфекции были зафиксированы у 20 жителей села Красная Поляна Красноуфимского района области с 8 по 29 сентября. Сообщается, что половина заболевших - дети. 13 больным медики поставили диагноз «бактериальная дизентерия».

Все заболевшие проживали в доме, водоснабжение которого осуществляется из скважины, расположенной в 17 метрах от здания. Около дома также находилась яма, в которую сбрасывались жидкие бытовые отходы. Несвоевременная откачка этих отходов привела к образованию болота из канализационных стоков.

В отношении обслуживающей дом организации возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для юридических лиц эта статься предусматривает наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей и приостановления его деятельности на срок до 90 дней.

Административное дело также возбуждено в отношении главврача Красноуфимской центральной районной больницы, вовремя не сообщившего о вспышке заболевания. За непредоставление сведений (статья 19.7 КоАП РФ) медработнику грозит штраф до 500 рублей.



Ключевые слова: жкх, здравоохранение

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus