Пятница 26 Май 2017, 16:24
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Сергей Лавров и Хиллари Клинтон сочли Иран неготовым для новых санкций

Сергей Лавров и Хиллари Клинтон сочли Иран неготовым для новых санкций

13 октября 2009 18:06

Время вводить новые санкции в отношении Ирана еще не пришло, заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым в Москве. Санкции можно будет вводить, если дипломатическим путем не удастся добиться успеха, заявила Клинтон, сообщает Lenta.ru.

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что у США и РФ нет разногласий по иранскому вопросу. «Мы друг у друга ничего не просим по Ирану, потому что было бы смешно просить о чем-то по вопросу, где наши позиции совпадают»,- сказал министр. Лавров и Клинтон отметили, что Иран обладает правом на мирную ядерную энергию, но не имеет права на ядерное оружие.

Также на переговорах обсуждался вопрос о создании новой совместной системы противоракетной обороны, которая должна будет заменить размещение объектов системы ПРО США в Восточной Европе (от этих планов Вашингтон официально отказался в сентябре). Лавров и Клинтон заявили, что надеются по итогам дальнейших консультаций утвердить порядок дальнейшей работы и подключить ней другие заинтересованные страны, в том числе европейские.



Ключевые слова: дипломатия, иран, мид рф, сергей лавров, хиллари клинтон, ядерное оружие, ядерные технологии

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus