Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:13
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Свердловская область может погрузиться в темноту

Свердловская область может погрузиться в темноту

14 октября 2009 11:53

Порядка 250 предприятий и организаций Свердловской области могут остаться без электроснабжения на этой неделе. Крайние меры воздействия свердловские энергетики вынуждены применить к своим должникам, имеющим неоплаченные счета за электроэнергию.

В списке претендентов на ограничение электроснабжения - предприятия ЖКХ, производственные и сельскохозяйственные компании Березовского, Талицы, Серова, Волчанска, Артемовского и Нижнего Тагила. В некоторых случаях счета за электроэнергию не оплачивались в течение 26 месяцев. Крайне тяжелая ситуация сложилась в Березовском, суммы долга отдельных потребителей достигают 12 миллионов рублей.

Заявки на введение ограничений отправлены в сетевые компании. Все неплательщики получили уведомления о предстоящих отключениях. На тех объектах, где будут введены ограничения, электроэнергия появится только после оплаты счетов за поставленные энергоресурсы, сообщают энергетики.

Стоит отметить, что на прошлой неделе в Свердловской области за долги было отключено 71 предприятие.



Ключевые слова: артемовский, березовский, волчанск, жкх, нижний тагил, свердловская область, свердловэнергосбыт, серов, талица, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus