Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:30
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > «Экспресс Кольцово» перевез более 60 тысяч пассажиров за год

«Экспресс Кольцово» перевез более 60 тысяч пассажиров за год

14 октября 2009 18:06

Сегодня исполняется ровно год проекту «Экспресс Кольцово», соединившему международный аэропорт Кольцово с главным железнодорожным вокзалом Екатеринбурга. За это время его услугами воспользовалось 61633 человека. В среднем в месяц этим маршрутом пользуются около 5 тысяч человек.

Напомним, торжественный запуск «Экспресса Кольцово» состоялся в день празднования 130-летия Свердловской железной дороги. Обслуживание пассажиров на маршруте Свердловск-Пассажирский - Аэропорт Кольцово было доверено ОАО «Свердловская пригородная компания».

«Экспресс Кольцово» - перспективный проект, значительно расширивший транспортные возможности екатеринбуржцев и гостей города. Стоит подчеркнуть, что уральская столица стала вторым городом в стране после Москвы, где для авиапассажиров организовано специальное железнодорожное сообщение. Этот факт был особо отмечен Президентом России Дмитрием Медведевым, который, посетив Екатеринбург в рамках саммита ШОС в июне 2009 года, подчеркнул, что скоростной электропоезд, соединяющий аэропорт с центром города, - это важное достижение в реализации программы развития «Кольцово».

Однако реализация проекта не всегда шла гладко. В частности, одной из проблем первых месяцев его работы стал низкий уровень пассажиропотока «Экспресса Кольцово». В связи с этим Администрацией города Екатеринбурга совместно с ОАО «СПК» были приняты меры, повышающие рентабельность проекта.

Как подчеркнул Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий, этот с одной стороны не типичный для уральской столицы, а с другой стороны уже полюбившийся горожанам вид транспорта очень важен для развития как центра УрФО, так и ХАБа, формирующегося на базе аэропорта «Кольцово». Поэтому, несмотря на сложную экономику данного проекта, Администрацией Екатеринбурга было сделано все, чтобы воплотить его в жизнь и поддержать его реализацию. Так, с 5 июля 2009 года для удобства пассажиров были введены дополнительные остановки, а стоимость проезда на «Экспрессе Кольцово» была снижена. Теперь она зависит от дальности поездки и рассчитывается по тарифам пригородного сообщения.

Например, стоимость проезда от вокзала Свердловск-Пассажирский до аэропорта Кольцово на сегодняшний день составляет 36 рублей. От станции «Компрессорный завод» до аэропорта на «Экспрессе Кольцово» можно доехать за 28 рублей, а от станции «Кольцово» до аэропорта - за 20 рублей. Кроме того, для пассажиров, желающих ехать с большим комфортом, в составе электропоезда курсирует вагон 2-го класса, проезд в котором стоит 80 рублей и может быть оплачен внутри вагона. Также у всех желающих существует возможность приобретения проездного абонемента на экспресс стоимостью 1260 рублей сроком на один месяц (без ограничения по классности вагона).

Добавим, что в настоящее время на маршруте «Свердловск-Пассажирский - Аэропорт Кольцово» протяженностью 21 километр расположено 9 остановочных пунктов. «Экспресс Кольцово» совершает 16 рейсов в сутки, электропоезд следует со всеми остановками, его время в пути - 39 минут. При оформлении билетов на электропоезд сохраняются все льготы на проезд в пригородном железнодорожном транспорте.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, дмитрий медведев, железная дорога, кольцово, президент россии, транспорт, экспресс кольцово

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus