Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев прибыл в Казахстан на заключительный этап учений ОДКБ

Дмитрий Медведев прибыл в Казахстан на заключительный этап учений ОДКБ

16 октября 2009 10:51

Президент РФ Дмитрий Медведев прибыл с рабочим визитом в Казахстан. По приглашению президента республики Нурсултана Назарбаева, глава российского государства в пятницу будет наблюдать за заключительным этапом комплексных учений Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ «Взаимодействие-2009», которые проходят на общевойсковом полигоне сухопутных войск «Матыбулак» близ поселка Гвардейский в 200 километрах западнее Алма-Аты, сообщают Вести.

Совместные комплексные учения с КСОР ОДКБ «Взаимодействие-2009» проводятся на фоне оперативных маневров Вооруженных Сил Российской Федерации «Осень-2009» и являются заключительным - третьим этапом комплексных учений с воинскими контингентами вооруженных государств-членов ОДКБ, завершающим подготовку Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

В ходе первого этапа 26-28 августа 2009 года в Объединенном штабе ОДКБ в Москве были практически отработаны вопросы планирования развертывания контингентов вооруженных сил стран ОДКБ в Восточно-Европейском регионе коллективной безопасности и оказания военно-политической, военно-технической и военной помощи Республике Беларусь государствами-членами ОДКБ.

В ходе второго этапа, проведенного в период с 26 по 29 сентября 2009 года на территории полигона «Доманово» в Белоруссии, отработаны вопросы подготовки и ведения боевых действий воинскими контингентами государств-членов ОДКБ.

Третий этап учений «Подготовка и применение КСОР ОДКБ, войск оперативного командования «Юг» в регионе коллективной безопасности» проводится со 2 по 16 октября в Казахстане. Практически отрабатываются вопросы управления соединениями, воинскими частями формированиями сил специального назначения КСОР ОДКБ в ходе контртеррористической (специальной) операции.

Планируется, что в ходе учений будет проведена демонстрация возможностей государств-членов ОДКБ по оперативному реагированию на угрозы и вызовы, а также готовности к обеспечению коллективной безопасности, практически отработан алгоритм подготовки и принятия коллективных решений на развертывание и применение КСОР и воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ в регионах коллективной безопасности, повышена выучка воинских контингентов и формирований при ведении боевых действий, исследована эффективность алгоритмов работы органов военного управления по подготовке коллективных решений на развертывание КСОР, воинских контингентов вооруженных сил государств-членов ОДКБ и планированию их применения в регионах коллективной безопасности.

К учениям в составе КСОР ОДКБ привлекается 2638 человек. Вместе с соединениями и частями регионального командования «Юг» Республики Казахстан группировка, привлекаемая к учениям, насчитывает более 5000 человек.



Ключевые слова: армия, вооруженные силы, дмитрий медведев, казахстан, одкб, президент россии

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев одобрил разработанную в России новую камуфляжную форму 16 октября 2009 16:25

Главные новости

Система Orphus