Четверг 21 Сентябрь 2017, 10:02
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Минобороны снабдит каждого военного радиостанцией

Минобороны снабдит каждого военного радиостанцией

17 октября 2009 17:18

Министерство обороны РФ в ближайшие два года намерено обеспечить каждого военнослужащего российской армии современными индивидуальными радиостанциями. Об этом сообщил в субботу начальник связи Вооруженных сил - заместитель начальника Генерального штаба ВС РФ Евгений Мейчик, передает РИА Новости.

«К концу 2011 года мы планируем, что радиостанция будет у каждого военнослужащего и у каждой боевой машины для обеспечения современного управления»,- сказал Евгений Мейчик.

По данным военного ведомства, в 1990-е годы радиостанциями уже снабдили каждую роту, а в 2000-х годах они появились в каждом отделении российской армии.

По словам Евгения Мейчика, в случае, если любой военнослужащий будет иметь индивидуальную радиостанцию, это позволит командиру бригады выходить на связь с каждым «информационным источником» прямо на поле боя.

Начальник связи ВС РФ сообщил также, что военные активно применяют в своей деятельности сотовую связь для передачи служебной информации.

«Мобильные телефоны мы используем и широко используем операторов сотовой связи для передачи своей информации»,- сказал Евгений Мейчик.

По его словам, существуют специальные сотовые аппараты, которые обеспечивают «защиту, шифрование информации так, что в течение десятков лет ее просто никто раскрыть не сможет».



Ключевые слова: армия, радио

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus