Воскресенье 4 Декабрь 2016, 21:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > ЕЭСК усиливает защиту энергообъектов

ЕЭСК усиливает защиту энергообъектов

22 октября 2009 12:19

Екатеринбургская электросетевая компания (ЕЭСК) усиливает защиту энергообъектов. Для обеспечения их максимальной безопасности предотвращения случаев кражи на нескольких подстанциях компании обновлено ограждение,- сообщили в пресс-службе ЕЭСК.

В частности, на подстанциях 110 кВ «Северная», «Ясная», «Горный щит» устаревшее ограждение из металлической сетки заменено на заборы из железобетона и профлиста. В первую очередь меняются ограждения подстанций с открытыми распределительными устройствами (ОРУ), расположенными не в отдельно стоящих зданиях, а под открытым небом.

«Мероприятия по замене ограждений заложены в эксплуатационном приказе предприятия. Наша компания заботится не только о том, чтобы потребители в полном объеме получали электроэнергию, но и о том, чтобы энергетические объекты, расположенные на территории Екатеринбурга, были безопасны и хорошо защищены. До конца года ограждения будут заменены на подстанциях 110 кВ «Баррикадная» и «Хрустальная», - прокомментировал главный инженер ЕЭСК Александр Тараненко.

Также для обеспечения безопасности потребителей в компании реализуется программа «Электричество опасно!». В рамках программы по городу распространяются информационные листовки, в школах проводятся уроки электробезопасности, в СМИ размещаются специальные публикации, предупреждающие о необходимости соблюдать меры предосторожности вблизи энерообъектов и при обращении с электричеством в быту.

В случае обнаружения открытого трансформаторного пункта, подстанции, обрывов или провисания проводов воздушных линий горожан просят немедленно сообщить об этом диспетчерам ЕЭСК по следующим телефонам:

  • Октябрьский, Кировский районы: 261-53-22;
  • Железнодорожный, Орджоникидзевский районы: 331-25-05;
  • Чкаловский, Ленинский, Верх-Исетский районы: 371-37-90, 371-29-28.


Ключевые слова: еэск, энергетика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus