Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:24
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Гордума Екатеринбурга добилась возобновления финансирования программы по доступным лекарствам

Гордума Екатеринбурга добилась возобновления финансирования программы по доступным лекарствам

22 октября 2009 14:38

Депутатам Екатеринбургской городской Думы удалось добиться возобновления финансирования программы обеспечения граждан доступными лекарствами, сообщает пресс-служба гордумы.

Как рассказал председатель думы Евгений Порунов, в представительный орган поступило письмо начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александра Прудкова с благодарностью за поддержку и помощь в работе по реализации в 2009 году областной программы льготного лекарственного обеспечения «Доступные лекарства». Кроме того, рассказал Евгений Порунов, областной министр здравоохранения Владимир Климин при встрече сообщил ему, что ситуация сдвинулась с мертвой точки: долги областного бюджета перед аптеками полностью погашены, текущие расходы финансируются.

Напомним, что ровно месяц назад, на заседании гордумы 22 сентября депутаты утвердили текст обращения губернатору и председателю правительства Свердловской области, главам обеих палат регионального парламента, в котором обратили внимание на тяжелую ситуацию, сложившуюся вокруг областной программы «Доступные лекарства». Если в 2008 году екатеринбургские льготники получили медикаменты на сумму 85 миллионов рублей, то в 2009 году область смогла выделить для Екатеринбурга лишь 43 миллиона, причем, квота была «выбрана» на 130%. В результате задолженность областного бюджета перед аптеками к сентябрю составила около 11 миллионов рублей.

Евгений Порунов отметил, что обращения депутатов к областной власти привлекают к проблеме внимание не только государственных чиновников, но и широкой общественности, что способствует скорейшему разрешению спорных вопросов. Трудности с реализацией программы «Льготные лекарства» есть и сейчас, сказал председатель думы, но все же она работает, а это значит, что многие хронически больные жители Екатеринбурга и всего Среднего Урала получают необходимые им лекарственные средства.



Ключевые слова: александр прудков, бюджет, владимир климин, евгений порунов, екатеринбургская городская дума, лекарства, льготы, министерство здравоохранения свердловской области, управление здравоохранения администрации екатеринбурга

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus