Суббота 25 Февраль 2017, 12:18
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Жители Екатеринбурга «достучались» до руководителей «Единой России» в Свердловской области

Жители Екатеринбурга «достучались» до руководителей «Единой России» в Свердловской области

23 октября 2009 11:27

Инициативная группа жителей Екатеринбурга в пятницу, 23 октября 2009 года, провела пикет у центра культуры «Урал», где проходит XX внеочередная конференция Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия».

Как рассказала участница пикета Ольга Чудинова: «Мы раздали делегатам конференции 200 листовок. Каждая листовка это обращение бюджетников города к областной власти с требованием сохранить деньги на финансирование клубов по месту жительства».

Что касается реакции делегатов, которые получали листовки, то она была неоднозначной: «кто-то относился с явным пренебрежением, кто-то, наоборот, обещал обязательно помочь»,- сказала Ольга Чудинова. Участники пикета также вручили экземпляр обращения Главе Екатеринбурга Аркадию Чернецкому, который заверил собравшихся в том, что приложит все усилия для сохранения сети клубов по месту жительства.

Напомним, что если «отрицательный трансферт» в бюджете Свердловской области на 2010 год будет утвержден, то Екатеринбург недосчитается 1,7 миллиарда рублей.

Это значит:

• Сокращение и даже отмена муниципальных доплат к заработной плате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений.

• Сокращение 55 детских дошкольных образовательных учреждений из существующих 275 учреждений (остальные ДОУ будут вынуждены закрыться на два летних месяца).

• Невозможность строительства двух новых детских садов и реконструкции еще семи ДОУ (около 2000 дополнительных мест в детских садах).

• Значительное сокращение клубов по месту жительства и детско-юношеских спортивных школ, сокращение финансирования учреждений дополнительного образования.

• Закрытие четырех (из одиннадцати действующих) муниципальных загородных оздоровительных лагерей, в которых за летний сезон отдыхают более двух тысяч детей.

• Вынужденное 50-процентное увеличение родительской платы за обучение детей в школах искусств и музыкальных школах.

• Срыв строительства метро, улично-дорожной сети, в том числе дорожных развязок, жилых домов для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

• Невозможность участия Екатеринбурга в программах вышестоящих уровней бюджета на условиях софинансирования, в частности, планируемого ремонта 380 домов, замены 250 лифтов.

• Почти четырехкратное сокращение объемов работ по ремонту дорог и другого благоустройства города, в частности, по уборке улиц, тротуаров, газонов, вывозу снега, значительное сокращение времени освещения улиц и дворов.

• Срыв завершения капитального ремонта детской городской больницы №10, родильного дома ГКБ №40, невозможность обновления автомобильного парка МУ «Скорая медицинская помощь» и так далее.

Налицо дестабилизация и даже разрушение сложившейся в Екатеринбурге системы развития города, что может привести к росту социальной напряженности.



Ключевые слова: аркадий чернецкий, глава екатеринбурга, единая россия, отрицательный трансферт, цк урал

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus