Понедельник 25 Сентябрь 2017, 13:08
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Лидеры думских фракций остались довольны встречей с Президентом России

Лидеры думских фракций остались довольны встречей с Президентом России

25 октября 2009 11:04

Президент России Дмитрий Медведев собрал лидеров парламентских фракций на встречу «без галстуков». Для оппозиционных партий встреча имела особое значение. Некоторые из участников парламентской акции протеста не собирались возвращаться в зал заседаний до разговора с главой государства, передают Вести.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский назвал встречу с Дмитрием Медведевым великолепной и отметил, что глава государства отреагировал положительно почти на все предложения. «Беседа прошла великолепно, три часа, мы получили удовлетворение от позиции президента,- сказал Владимир Жириновский.- Почти на все президент отреагировал положительно, но все это будет делаться постепенно». Речь идет о предложениях по совершенствованию избирательного законодательства, по поводу выборов по партийным спискам. «И мы надеемся, что это все найдет отражение в послании Федеральному Собранию, которое мы будем заслушивать в ближайшее время, в ноябре,- сказал лидер ЛДПР.- Мы довольны результатами встречи, мы высказали абсолютно все то, что мы хотели сказать о нашей позиции по выборам».

По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, «президент понимает обстановку и мотивацию, но не приветствует такие демарши фракции. В то же время он считает, что, возможно, нужно поменять регламент. Надеюсь, что в ближайшем будущем такое изменение в регламент будет внесено». Сергей Миронов подтвердил, что «Справедливая Россия» усматривает нарушения на выборах в Туле, Республике Марий Эл и Москве. «Мы видим явное несоответствие в Москве реальной явки тому, что было зафиксировано, и явные несоответствующие результаты «Единой России»,- заметил Сергей Миронов, сообщив, что его партия «внесла протесты и передала документы президенту также о ситуации в Астрахани, где бандитскими методами завоевал право вновь возглавить город Астрахань господин Баженов. У нас есть факты по этому делу». Сергей Миронов сообщил, что вручил Дмитрию Медведеву папку о нарушениях в Воскресенске.

Говоря о предложениях «Справедливой России» по подготовке президентского послания, Сергей Миронов сообщил, что среди них - обеспечение права каждого гражданина на свободный доступ к информации о том, как его голосом распорядились. «Справедливая Россия» намерена также устранить досрочное голосование или голосование по открепительным талонам: «необходимо обеспечить всю страну «КОИБами» - урнами, которые в электронном виде фиксируют голоса, и через час можно узнать результаты голосования. Президент положительно отреагировал на эту идею»,- подчеркнул парламентарий.

«Еще одно предложение «Справедливой России» - чтобы любое число депутатов, прошедших в региональные парламенты, могли работать на постоянной основе, и любому числу депутатов было бы гарантировано создание фракций»,- добавил он. Помимо этого, Сергей Миронов предлагает изменить систему распределения депутатских мандатов, которая дает победившей партии дополнительно 1-3 мандата.

Лидер коммунистов Геннадий Зюганов отметил, что «президент откликнулся на предложения» фракций. По его словам, в целом «беседа была конструктивная. Президент понимает, что происходит». Во время встречи компартия предложила Дмитрию Медведеву включить в послание главы государства Федеральному Собранию положение о максимальной поддержке реального сектора экономики, а также выступила за демократизацию политической жизни России. «Надо максимально поддержать реальный сектор экономики, это связано с нашими золотовалютными резервами, нужно 200 миллиардов вложить, прежде всего, в современные технологии, помочь легкой текстильной промышленности, сельскому хозяйству, там, где мы быстро получим необходимую отдачу»,- сказал Геннадий Зюганов.

Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов считает, что Дмитрий Медведев в ходе встречи с лидерами парламентских фракций выполнил свои конституционные функции гаранта Конституции. «Все участвовавшие в совещании и представители партии власти, и оппозиционных партий, пришли к единому мнению, которое было сформулировано президентом, о том, что мы должны консолидировать усилия с тем, чтобы государство развивалось, повышалась комфортность жизни наших граждан, чтобы развивалась экономика»,- сказал Борис Грызлов.

Он подчеркнул, что «здесь не должно быть политического раздрая. А все, что касается несогласия каких-то партий с результатами выборов на отдельных участках, то это должно быть предметом обсуждения в судебных органах, так как трактует действующий закон».



Ключевые слова: борис грызлов, бюджет, владимир жириновский, выборы, геннадий зюганов, дмитрий медведев, единая россия, кпрф, лдпр, президент россии, сергей миронов, справедливая россия, экономика

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дмитрий Медведев сегодня встретится с лидерами думских партий 24 октября 2009 10:06

Главные новости

Система Orphus