Четверг 24 Август 2017, 07:51
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Новость из социальных сетей: готовится спецвыпуск НДНГ о виновниках и причинах введения обратных трансфертов

Новость из социальных сетей: готовится спецвыпуск НДНГ о виновниках и причинах введения обратных трансфертов

26 октября 2009 17:54

Социальные сети Екатеринбурга стали источником практически сенсационной информации. Выяснилось, что готовится спецвыпуск газеты «Наш дом - наш город», в котором будут обличены виновники появления законопроекта об обратных трансфертах. Тираж - 200 тысяч экземпляров. Об этом сообщает АПИ.

«Мэрия и НДНГ готовится нанести удар по области, в случае если председатель правительства и облдумы не оступятся от обратных трансфертов. Сегодня скинули фотку газеты НДНГ за 28 октября про обратные трансферты и виновных в этом депов (депутатов - прим. АПИ)»,- пишет пользователь форума E1.ru «werfas» (http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=58&i=123723&t=123723).

Далее он приводит фотографию первой страницы газеты, из которой следует, что издание готовится опубликовать поименный список депутатов облдумы, проголосовавших за обратные трансферты и рассказать о том, чем грозит Екатеринбургу выемка из бюджета 1 миллиарда 700 тысяч рублей. Третья статья спецвыпуска будет посвящена тому, почему областные чиновники тормозят монетизационную реформу и во что это может вылиться.

Примечательно, что главная страница спецвыпуска начинается статьей с заголовком «Кто предал Екатеринбург? Репортаж с заседания облдумы, принявший бюджет региона, в котором заложен отрицательный трансферт для нашего города». И хотя заседание облдумы на котором будет рассмотрен проект областного бюджета на 2010 год еще не состоялось, в издании уже говорят о принятии обратных трансфертов, как о случившемся факте и возлагают ответственность за произошедшее на конкретных депутатов.

Добавим, что на городских форумах информация о введении обратных трансфертов вызвала довольно жесткую реакцию. Многие форумчане говорят, что больше не поддержат проголосовавших за этот законопроект депутатов, другие высказываются еще более жестко, призывая сменить областные власти.

В тех же форумах портала E1.ru пользователь «Золотарев Кирилл» пишет: «Интересно, а что без этой статьи и так не было понятно, кто область до ручки довел? И кто его в этом яростно поддерживал? Прямо вот Америку открыли... Давно одного пора сменить, а других - не голосовать за них, да и все на выборах».



Ключевые слова: бюджет, нднг, облдума, отрицательный трансферт, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus