Воскресенье 4 Декабрь 2016, 02:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Жители Екатеринбурга не намерены сидеть сложа руки, и готовы защитить бюджет города от «отрицательного трансферта»

Жители Екатеринбурга не намерены сидеть сложа руки, и готовы защитить бюджет города от «отрицательного трансферта»

26 октября 2009 18:23

Официальный портал Екатеринбурга с 22 по 26 октября 2009 года провел опрос среди своих посетителей. Респондентам было предложено дать ответ на вопрос: «Что необходимо, на Ваш взгляд, предпринять, чтобы защитить бюджет Екатеринбурга от «отрицательного трансферта»?

Посетители в большинстве своем не стеснялись в предложениях, которые выглядят следующим образом:

«урезать затраты на правительство»
«судиться»
«всем бюджетникам обратиться с письменным обращением в Правительство РФ»
«честные выборы»
«пожаловаться в вышестоящие органы власти:)»
«переизбрать депутатов»
«мочить в сортире»
«а пишите-ка, друзья, в прокуратуру!»
«сменить действующее правление»
«разогнать депутатов»
«бастовать»
«лишить всех чиновников облправительства и всех областных депутатов зарплаты на 2010 год»
«сменить руководство областного правительства»
«написать письмо президенту»
«не платить»
«отозвать депутатов, голосующих за отрицательный трансферт»
«написать обращение Президенту РФ»
«готовить обращение жителей Свердловской области в вышестоящие органы власти»
«пересмотреть проект областного бюджета»
«выселить правительство Свердловской области за пределы Екатеринбурга»

Напомним, что если «отрицательный трансферт» в бюджете Свердловской области на 2010 год будет утвержден, то Екатеринбург недосчитается 1,7 миллиарда рублей.

Это значит:

• Сокращение и даже отмена муниципальных доплат к заработной плате низкооплачиваемых категорий работников бюджетных учреждений.

• Сокращение 55 детских дошкольных образовательных учреждений из существующих 275 учреждений (остальные ДОУ будут вынуждены закрыться на два летних месяца).

• Невозможность строительства двух новых детских садов и реконструкции еще семи ДОУ (около 2000 дополнительных мест в детских садах).

• Значительное сокращение клубов по месту жительства и детско-юношеских спортивных школ, сокращение финансирования учреждений дополнительного образования.

• Закрытие четырех (из одиннадцати действующих) муниципальных загородных оздоровительных лагерей, в которых за летний сезон отдыхают более двух тысяч детей.

• Вынужденное 50-процентное увеличение родительской платы за обучение детей в школах искусств и музыкальных школах.

• Срыв строительства метро, улично-дорожной сети, в том числе дорожных развязок, жилых домов для расселения жителей из ветхого и аварийного жилья.

• Невозможность участия Екатеринбурга в программах вышестоящих уровней бюджета на условиях софинансирования, в частности, планируемого ремонта 380 домов, замены 250 лифтов.

• Почти четырехкратное сокращение объемов работ по ремонту дорог и другого благоустройства города, в частности, по уборке улиц, тротуаров, газонов, вывозу снега, значительное сокращение времени освещения улиц и дворов.

• Срыв завершения капитального ремонта детской городской больницы №10, родильного дома ГКБ №40, невозможность обновления автомобильного парка МУ «Скорая медицинская помощь» и так далее.

Налицо дестабилизация и даже разрушение сложившейся в Екатеринбурге системы развития города, что может привести к росту социальной напряженности.



Ключевые слова: бюджет, дети, облдума, опрос, отрицательный трансферт, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus