Воскресенье 11 Декабрь 2016, 13:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге появилось девять парков и скверов со статусом «особо охраняемых природных объектов»

В Екатеринбурге появилось девять парков и скверов со статусом «особо охраняемых природных объектов»

27 октября 2009 16:35

Депутаты Екатеринбургской городской думы во вторник на очередном заседании утвердили перечень из 9 особо охраняемых природных объектов местного значения, расположенных на территории столицы Урала, сообщает пресс-служба гордумы.

Речь идет о следующих объектах: парки Камвольного комбината и завода Химмаш, парки имени Энгельса, Чкалова, Павлика Морозова, 50-летия Советской власти, «Зеленая роща», сквер по улице Шаумяна и бульвар по улице Ферганской. В 2010 году на содержание этих объектов в бюджете города запланировано около 8,7 миллиона рублей. При этом «Зеленую рощу» и парк Химмаша предполагается содержать за счет средств подрядных организаций.

Председатель Комитета по экологии и природопользованию Администрации города Екатеринбурга Сергей Архипов сообщил, что предложенный вниманию депутатов перечень - только первая ласточка: на подходе еще 11 объектов, в числе которых, например, любимые горожанами дендропарки на улицах Первомайской и 8 Марта, парк Дома детского творчества на Вознесенской горке и другие.



Ключевые слова: екатеринбургская городская дума, комитет по экологии и природопользованию, сергей архипов, экология

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Парк Камвольного комбината станет еще больше 22 июня 2015 15:27

Главные новости

Система Orphus