Вторник 30 Май 2017, 06:25
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Порядка 50 тысяч льготников Екатеринбурга уже посетили отделения ЕРЦ

Порядка 50 тысяч льготников Екатеринбурга уже посетили отделения ЕРЦ

27 октября 2009 17:26

Более 50 тысяч льготников уже побывали в отделениях «Единого Расчетного Центра» и оформили документы, согласно которым с 1 января 2010 года они будут получать денежные компенсации на оплату услуг ЖКХ и пользоваться электронной картой при проезде в городском общественном транспорте.

Осенью этого года депутаты Свердловской областной думы приняли решение о делегировании полномочий по реализации механизма «монетизации» льгот ЖКХ на уровень муниципалитетов. Администрация уральской столицы, в свою очередь, договорилась вести эту деятельность через развитую и хорошо знакомую горожанам систему ЕРЦ. Руководство ЕРЦ рассчитало для каждого екатеринбургского льготника конкретный день и час для оформления необходимых бумаг, а также подготовило 11 дополнительных офисных помещений, в которых организован прием граждан. До конца года соответствующая работа будет проведена с каждым из 250 тысяч льготников, проживающих на территории Екатеринбурга.

Оформляя заявления на участие в процессе монетизации льгот ЖКХ, екатеринбуржцы, имеющие право на льготы, определяются и с механизмом получения денежных компенсаций. Кто-то предпочитает перечисление средств на сберегательную книжку, кто-то рассчитывает на доставку денег домой вместе с пенсией. А некоторые граждане планируют получать монетизационные выплаты через организации, осуществляющие доставку пенсий и государственных социальных пособий.

Также в офисах ЕРЦ все желающие льготники имеют возможность бесплатно сфотографироваться и оформить электронный проездной билет, с помощью которого с 1 января 2010 года можно будет оплатить проезд в городском общественном транспорте. Каждая пластиковая транспортная карта с размещенной на ней фотографией льготника будет именной. И пользоваться таким проездным документом екатеринбургские льготники смогут исключительно персонально.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: ерц, монетизация льгот в жкх

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus