Суббота 3 Декабрь 2016, 11:49
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Мэрия Екатеринбурга израсходовала на покупку спецтехники для зимней уборки порядка 100 миллионов рублей

Мэрия Екатеринбурга израсходовала на покупку спецтехники для зимней уборки порядка 100 миллионов рублей

28 октября 2009 17:22

Администрация города Екатеринбурга в процессе подготовки к зимнему сезону 2009-2010 годов провела большую работу по обновлению технического парка районных дорожно-эксплуатационных участков (ДЭУ).

Используя ресурс городского и федерального бюджетов, муниципалитету удалось направить порядка 100 миллионов рублей на закупку целого ряда специализированных коммунальных и уборочных машин. Так, например, на Заводе имени Калинина (ЗИК) были приобретены 9 малогабаритных универсальных уборщиков МК-1500М2, способных наводить порядок на дорожных обочинах, тротуарах и газонах. Также в арсенале служб благоустройства появились автоуборщики марки «УАЗ», отличающиеся узкой колесной базой и оснащенные навесным уборочным оборудованием. Администрация города приобрела 7 таких машин и планирует использовать их для уборки тротуаров. Для этих же целей мэрией впервые были закуплены и 25 ручных тележек, предназначенных как для подметания тротуаров и пешеходных дорожек, так и для посыпки их антигололедной смесью. До конца текущего года на улицах Екатеринбурга будет применяться противогололедный материал марки «Бионорд», который в достаточном количестве завезен в город поставщиками, выигравшими конкурс на муниципальный заказ.

Всего же для борьбы с обильными снегопадами и уборки больших объемов снежной массы в этом году Администрацией города Екатеринбурга приобретено 7 новых грейдеров и столько же лаповых снегопогрузчиков - по одному для каждого районного ДЭУ.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Муниципалитет начал подготовку снегоприемных пунктов к работе в зимних условиях 28 октября 2009 18:45
Выпавший снег растает уже завтра 28 октября 2009 15:34
На борьбу с последствиями снегопада в Екатеринбурге брошено почти 150 единиц спецтехники 28 октября 2009 12:57

Главные новости

Система Orphus