Вторник 22 Август 2017, 21:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Муниципалитет начал подготовку снегоприемных пунктов к работе в зимних условиях

Муниципалитет начал подготовку снегоприемных пунктов к работе в зимних условиях

28 октября 2009 18:45

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел совещание с руководителями районных администраций по вопросу о работе снегоприемных пунктов. В зимний период в любом крупном мегаполисе остро встает необходимость в специальных местах, куда можно было бы вывозить снег с городских улиц. В частности в Екатеринбурге, в преддверии наступающего холодного сезона к эксплуатации готовятся 10 снегоприемных площадок.

Как сообщила председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова, основное отличие этого года от предыдущих состоит в том, что если раньше для складирования снежных масс использовались временные места хранения, то с этого года Комитетом благоустройства Администрации Екатеринбурга принято решение организовать постоянные сухие снегоприемные пункты. Уже сейчас выделены соответствующие места, расположены они во всех 7 районах города. Средняя площадь такого полигона составляет 1,5-2 Га. В дальнейшем все площадки планируется благоустроить для более эффективной и безопасной с точки зрения экологии эксплуатации. Так, в число требований Роспотребнадзора, предъявляемых к подобным объектам, входит наличие системы сбора талых и дождевых вод, железобетонного ограждения и водонепроницаемого покрытия площадки. Подобные сооружения позволяют избежать нанесения вреда окружающей среде.

Отметим, на сухие снегоприемные пункты снег попадает не сразу. Заместитель председателя комитета благоустройства Егор Свалов рассказал о технологии вывоза и утилизации снежных масс: вначале у обочины дорог собирается пласт, достаточный для того, чтобы снегопогрузчик мог сформировать снежный вал, который и транспортируется на полигон. Там снег выравнивается в единый пласт и прессуется для того, чтобы на площадке можно было складировать наибольший объем снежных масс. С приходом тепла происходит их естественное таяние. Далее с полигона убирают оставшийся мусор, и готовят площади к очередному зимнему сезону.

Остается добавить, что за последние годы значительно увеличился объем убираемого с улиц города снега. Как отметила Тамара Благодаткова, в начале двухтысячных годов он составлял 300 тыс. тонн, 2006-2007 эта цифра увеличилась до 400 тыс. тонн, а в прошлом сезоне объем вывезенного снега составил 517 тыс. тонн.

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Мэрия Екатеринбурга израсходовала на покупку спецтехники для зимней уборки порядка 100 миллионов рублей 28 октября 2009 17:22
На борьбу с последствиями снегопада в Екатеринбурге брошено почти 150 единиц спецтехники 28 октября 2009 12:57

Главные новости

Система Orphus