Понедельник 25 Сентябрь 2017, 05:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > С 1 декабря 2009 года повысится базовая часть пенсий

С 1 декабря 2009 года повысится базовая часть пенсий

29 октября 2009 10:15

В Свердловском отделении пенсионного фонда началась работа по пересчету пенсий. На Среднем Урале проживает 1,2 миллиона человек, кого коснутся изменения выплат. Первое повышение намечено уже с 1 декабря 2009 года: базовая часть пенсии вырастет почти в два раза, сообщают Вести-Урал.

«Если сегодня базовая часть пенсии составляет 1950 рублей, то увеличенный размер после декабрьской индексации составит 2562 рубля, то есть увеличение составит 612 рублей. И на 1 января 2010 года мы выйдем со средней пенсией 6600 рублей»,- рассказала заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда России по Свердловской области Ольга Шубина.

В новом году ожидается много нововведений. Базовая часть пенсии будет отменена, останется лишь понятие «страховая часть». Ее в дальнейшем и будут повышать. Так, она увеличится на 10% для тех, кто ушел на пенсию до 1 января 2002 года. Еще по 1% добавят за каждый год так называемого советского трудового стажа - до 1 января 1991 года. Повышения коснутся всех трех видов пенсий: по старости, по потере кормильца и по инвалидности.

Инвалидов тоже ждут изменения по начислению пособий. С нового года отменяется понятие «степени по ограничению к труду». Теперь пенсию будут выплачивать по группам инвалидности. То есть, если раньше жителю области могли назначить третью группу инвалидности, но нулевую степень годности к труду, то пенсию он не получал. Теперь же выплаты будут, их размер будет зависеть все от того же трудового стажа и зарплаты.



Ключевые слова: ольга шубина, пенсии, пенсионный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus