Суббота 10 Декабрь 2016, 17:46
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Дмитрий Медведев: контракт на поставку вертолетов - только начало сотрудничества с Эквадором

Дмитрий Медведев: контракт на поставку вертолетов - только начало сотрудничества с Эквадором

29 октября 2009 17:30

Подписанный контракт на поставку Эквадору двух российских военно-транспортных вертолетов - это только начало взаимодействия двух стран в военно-технической области. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев после переговоров в Кремле с эквадорским коллегой Рафаэлем Корреа, сообщают Вести.

Дмитрий Медведев отметил, что «военно-техническая кооперация - это новое направление взаимодействия» России и Эквадора. «Считаю, что здесь у наших стран есть перспективы»,- сказал Президент России.

По итогам переговоров в Кремле президенты двух стран скрепили своими подписями Декларацию о стратегическом партнерстве между РФ и Эквадором. Глава Российского государства оценил декларацию как «базу для развития отношений в будущем». Он подчеркнул, что это стало главным итогом состоявшихся российско-эквадорских переговоров.

Дмитрий Медведев отметил, что «Эквадор - один из наших важных партнеров в Латинской Америке. Уверен, что визит в Москву Рафаэля Корреа придаст импульс развитию наших связей во всей их полноте».

Кроме того, декларации о стратегическом партнерстве в присутствии двух лидеров подписаны два межправительственных соглашения - о сотрудничестве в области использования атомной энергии в мирных целях и о сотрудничестве и взаимной помощи в таможенных делах. Также были подписаны два меморандума - о сотрудничестве в сфере энергетики, а также о совместных действиях по развитию технологии связи и беспроводной передаче данных четвертого поколения Mobile wimax в Эквадоре.

Кроме того, утвержден протокол о твердых намерения по реализации гидроэнергетических проектов между «Интер РАО ЕЭС» и «Росэксимбанком» с одной стороны и компанией «Идротоапи» с другой стороны в рамках особого договорного режима. Правительство Владивостока и муниципалитет эквадорского города Манта подписали соглашение о городах-побратимах.



Ключевые слова: владивосток, дмитрий медведев, президент россии, президент эквадора, рафаэль корреа, эквадор

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus