Четверг 23 Февраль 2017, 03:08
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Свердловские льготники в напряжении ждут ответов от правительства области на вопросы о монетизации льгот в ЖКХ

Свердловские льготники в напряжении ждут ответов от правительства области на вопросы о монетизации льгот в ЖКХ

31 октября 2009 14:10

Жители Свердловской области, имеющие право на льготы, до сих пор не имеют четких и понятных всем ответов на вопросы о грядущей с 1 января 2010 года монетизации льгот на услуги жилищно-коммунальной сферы.

Это стало очевидно по реакции более сотни екатеринбургских ветеранов войны и труда, которые собрались вчера в Институте муниципального развития, расположенном на улице Мельковской, 4. И как ни старались члены Общественной палаты Екатеринбурга Эльвира Гончаренко и Юрий Родионов успокоить ветеранов, это им не удалось. Специалисты оказались не в силах ответить на все вопросы.

И это закономерно! Ведь уже который месяц муниципальные органы власти, общественность получают от представителей областной власти обещания выдать нормативные документы по монетизации, однако слова своего не держат. Граждане обращались и в общественную приемную председателя Правительства РФ Владимира Путина, и - бесконечно!- в органы государственной власти Свердловской области. Ясности с тем, каким будет возмещение за оплату услуг ЖКХ, когда человек его получит, до сих пор нет.

При этом около 60 тысяч екатеринбургских льготников уже побывали в отделениях ЕРЦ и оформили документы, согласно которым с 1 января они будут получать денежные компенсации за оплату услуг ЖКХ и пользоваться электронной картой при проезде в городском общественном транспорте.

Отметим, что эта работа, организованная администрацией города, направлена исключительно на ликвидацию беспокойства среди ветеранов - все льготы они будут получать с нового года в полном объеме. Но областной власти надо все-таки поторопиться!

Владимир Голубев (Уральский рабочий)



Ключевые слова: ветераны, владимир путин, ерц, льготы, монетизация льгот в жкх, общественная палата, правительство рф, правительство свердловской области, премьер-министр, эльвира гончаренко, юрий родионов

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus