Среда 20 Сентябрь 2017, 23:30
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Более 35 тысяч свердловских семей обратились за единовременной выплатой из материнского капитала

Более 35 тысяч свердловских семей обратились за единовременной выплатой из материнского капитала

2 ноября 2009 12:24

Более 35 тысяч семей Свердловской области обратились за получением 12 тысяч рублей - единовременной выплаты - из средств материнского капитала.

Как сообщает АПИ со ссылкой на региональное отделение Пенсионного фонда России, точное количество обратившихся за получением единовременной выплаты из средств материнского (семейного) капитала в размере 12 тысяч рублей - 35057 семей (67% от общего количества мам, имеющих право на получение указанной выплаты). Заявления на единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала, которые семьи смогут использовать на свои нужды, принимают все территориальные управления ПФР по Свердловской области.

Подать заявление могут все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения второго (третьего, четвертого) ребенка. При себе обратившимся необходимо иметь паспорт, сертификат на материнский капитал и документ, подтверждающий реквизиты счета, открытого лицом в кредитной организации, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

В региональном отделении пенсионного фонда отмечают, что «данная мера носит временный характер». Если право на материнский капитал возникло (либо еще возникнет) с 1 января 2007 года по 30 сентября этого года, заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря нынешнего года, если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года - не позднее 31 марта 2010 года.

С начала этого года территориальными управлениями Пенсионного фонда России по Свердловской области принято 2680 заявления о распоряжении средствами материнского (семейного) капитала на погашение ипотечных кредитов, из них в отношении 2392 семьям вынесены положительные решения. 2200 семей частично или полностью погасили ипотеку материнским капиталом.

Напомним, что с 1 января этого года средства «материнского» капитала можно досрочно направлять на погашение займов и кредитов на покупку и строительство жилья.



Ключевые слова: материнский капитал, пенсионный фонд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus