Четверг 25 Май 2017, 17:42
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Общество > Расчеты по валоризации пенсий на Среднем Урале будут выполнены в автоматическом режиме

Расчеты по валоризации пенсий на Среднем Урале будут выполнены в автоматическом режиме

2 ноября 2009 14:44

Сотрудники регионального отделения Пенсионного фонда России готовятся к валоризации пенсионных прав свердловских пенсионеров. С января 2010 года пенсии увеличатся в результате валоризации - повышения пенсионных прав, которые были приобретены гражданами до 1 января 2002 года.

Как сообщает АПИ со ссылкой на официальный сайт отделения пенсионного фонда России по Свердловской области, в ходе валоризации сумма, находившаяся по состоянию на 1 января 2002 года в страховой части пенсионного счета, увеличится на 10%, и еще на 1% за каждый полный год трудового стажа до 1991 года. Планируется, что валоризация пенсионных прав будет произведена более 1,1 миллиона получателям трудовых пенсий Свердловской области.

В связи с необходимостью пересчета пенсий большинства пенсионеров территориальные органы Пенсионного фонда России Свердловской области проводят солидную работу по подготовке к валоризации. Специалисты территориальных управлений Пенсионного фонда России уже сейчас проверяют пенсионные дела получателей трудовых пенсий, уточняют трудовой стаж. Им необходимо обработать более 600 тысяч пенсионных дел. Из базы данных Отделения пенсионного фонда России по Свердловской области осуществляется выборка различных категорий получателей трудовых пенсий, в том числе по возрастным группам и стажу.

Все расчеты по валоризации пенсий будут выполнены в автоматическом режиме, с учетом всех имеющихся в пенсионном деле гражданина документов. Обращаться с заявлением в территориальное управление Пенсионного фонда России не потребуется. Личное присутствие гражданина необходимо только в том случае, если он изъявит желание включить в стаж дополнительные периоды работы в советское время, не учтенные ранее. Пенсионеры могут представлять в управления ПФР дополнительные документы о периодах трудовой деятельности в течение всего 2010 года.

Увеличению (валоризации) с 1 января 2010 года будет подлежать страховая часть трудовой пенсии, рассчитанная из стажа и заработка, без учета сумм страховых взносов. В Свердловской области повышение трудовых пенсий по старости в результате валоризации в среднем составит: у пенсионеров до 60 лет - 720 рублей; 61-70 лет - 1434 рублей; 71 - 80 лет - 1 820 рублей; старше 80 лет - до 2500 рублей.

Отметим, что валоризация коснется не только действующих пенсионеров, но и всех граждан, имеющих трудовой стаж до 2002 года и пока еще не достигших пенсионного возраста. Параллельно с валоризацией будут произведены все запланированные на 2010 год повышения размера пенсий.

Сейчас с учетом прошедших увеличений размеров пенсий с марта, апреля и августа текущего года средний размер трудовой пенсии по старости в Свердловской области составляет 5929 рублей. С 1 декабря этого года базовая часть трудовой пенсии будет проиндексирована на 31,4% и составит 2562 рубля. Таким образом, всего за 2009 год пенсии индексируются 4 раза. Средний размер трудовой пенсии по старости в Свердловской области к концу нынешнего года составит 6600 рублей.

Кроме того, с 1 января 2010 года неработающим пенсионерам региона, совокупный доход которых будет ниже прожиточного минимума пенсионера в Свердловской области 4478 рублей, будет установлена социальная доплата.



Ключевые слова: пенсии, пенсионный фонд, финансы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus