Воскресенье 4 Декабрь 2016, 13:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Пенсионеры Екатеринбурга оценили выгоду ярмарок выходного дня

Пенсионеры Екатеринбурга оценили выгоду ярмарок выходного дня

3 ноября 2009 10:05

Насколько выгодно для нас, людей с невысокими доходами, приобретать продукты и товары по «ярмарочным условиям», определенным Главой Екатеринбурга (более низкие цены и гарантированное качество), убедилась лично.

На ярмарке, развернутой в центре Екатеринбурга, на улице Пушкина, было настоящее раздолье. Глаза разбегались при виде обилия привезенной со всех концов области всяческой вкуснятины. Богат, оказывается, на сельхозпродукцию наш Урал. Ахая и охая, глазели люди на чаны с водой, в которых бились живые караси, окуни, щурята, чебаки. Как тут удержишься от покупки, если цены чуть ли не вполовину ниже, чем в соседних магазинах. Ведь даже красавица форель, пусть и дороговатая для пенсионеров, просилась поскорее в котелок.

Степенные, хозяйственные старушки тащили своих благоверных к машинам с огородными дарами: дешевой картошкой, капустой для зимней засолки (семь рублей за килограмм - это все же не 12- 14 магазинных!). Загружали полновесные мешки на захваченные с собой тележки. Не укорачивались очереди у киосков и лотков с лесными дарами: клюквой и брусникой, сушеными и солеными грибами от царских белых до рыжиков, которые так и просились из баночки в рот.

Слышала недавно, что якобы скудны были нынче пчелиные взятки меда. Не поверю, ведь ярмарочная площадь была буквально оккупирована продавцами уральского, башкирского, алтайского и еще, бог знает из каких угодий, меда. С ними соперничали торговцы лечебных трав и настоев из них. Богатейший выбор мясных, хлебобулочных изделий предлагали различные фирмы и индивидуальные хозяйства Первоуральска, Каменска-Уральского, Ирбита, Тавды, Ачита, Артей, Сосновского и других городов и поселков Среднего Урала.

Хватало и промышленных товаров. Нарасхват шли рукотворные поделки уральских мастеров и мастериц. Игрушки, сувениры, узорчатые вышивки, ножи для «строгания» капусты. Мои знакомые соседки раскупали варежки и носки, связанные вручную из козьей и овечьей шерсти. Деревенское масло, творог, вкусные пироги и шаньги (свежие, прямо из печи) так и просились в хозяйственные сумки покупателей.

Огромное спасибо властям столицы Урала за то, что сумели «заманить» к нам столько продавцов и продавщиц с их свежими, вкусными, красивыми продуктами и изделиями.

Юлия Андреева, пенсионерка (Уральский рабочий)



Ключевые слова: аркадий чернецкий, арти, ачит, глава екатеринбурга, ирбит, каменск-уральский, первоуральск, сельское хозяйство, тавда, ярмарка

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus