Вторник 30 Май 2017, 16:09
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Последние члены «Арктик Си» вернулись домой

Последние члены «Арктик Си» вернулись домой

3 ноября 2009 11:52

Последние четыре члена экипажа сухогруза «Арктик Си», освобожденные из пиратского плена, вернулись домой в Архангельск. Капитан, два механика и боцман прилетели поздно вечером с Мальты транзитом через Москву, сообщают Вести.

«Все здоровы, а мы счастливы, что все позади и они наконец-то дома»,- сказала жена боцмана Лидия Волова. На сухогрузе «Арктик Си» в порту Мальты проведена полная смена экипажа. По словам гендиректора компании-оператора судна «Солчарт Архангельск» Николая Карпенкова, сменный экипаж из 14 моряков, прибывших из Архангельска, принял дела у остававшихся на судне четырех членов команды и приступил к работе. Он также отметил, что теплоход получил все необходимое снабжение - топливо, продовольствие. По завершению ремонта радиооборудования на Мальте судно продолжит прерванный пиратами рейс в Алжир с грузом пиломатериалов.

Напомним, сухогруз «Арктик Си» с командой из 15 архангельских моряков должен был доставить древесину из Финляндии в алжирский порт Беджайя 4 августа. Связь с транспортом прервалась 28 июля. Четырьмя днями раньше в районе территориальных вод Швеции судно было захвачено пиратами. Сторожевой корабль Черноморского флота «Ладный» 17 августа у островов Зеленого мыса без единого выстрела освободил экипаж судна. Одиннадцать членов команды и восемь захватчиков доставили 20 августа в Москву на самолетах российских ВВС. Еще четверо моряков остались на судне для обеспечения безопасности мореплавания

СКП РФ расследует дело по факту похищения людей и пиратства. На судне были проведены следственные действия. По их окончании теплоход пытались передать судовладельцу сначала в Испании, потом в Алжире, но власти этих стран не разрешили заход судна в свои порты. В итоге теплоход был передан судовладельцу - одноименной мальтийской компании Arctic Sea ltd в порту приписки Ла-Валетта.



Ключевые слова: пираты, скп, флот

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus