Понедельник 25 Сентябрь 2017, 12:56
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Члены Общественной палаты Екатеринбурга взывают к ответу Виктора Кокшарова

Члены Общественной палаты Екатеринбурга взывают к ответу Виктора Кокшарова

3 ноября 2009 18:44

Обращение к председателю регионального правительства Виктору Кокшарову, касающееся монетизации льгот ЖКХ, собираются принять в конце этой недели члены Общественной палаты Екатеринбурга. На сегодняшнем заседании члены представительного органа рассмотрели проект документа, в который будут внесены поправки.

Как передает АПИ, в проекте документа говорится:

«Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» считает необходимым обратить внимание правительства Свердловской области на ситуацию, складывающуюся вокруг монетизации льгот на услуги в сфере ЖКХ. Поспешное принятие областного закона о монетизации, состоявшееся в тяжелое время экономического кризиса, ударило по интересам и без того самых незащищенных социальных слоев, возложило все финансовые и организационные проблемы его реализации на муниципалитеты. В связи с этим особую обеспокоенность Общественной палаты вызывает решение ряда вопросов.

В Екатеринбурге уже активно ведется работа по приему заявлений граждан. Открыты специальные пункты, на работу принят дополнительный персонал. Реализация этого закона в Екатеринбурге обойдется в 50 миллионов рублей. Которые в данный момент муниципалитет берет из собственных ресурсов. Компенсируют ли городскому бюджету затраченные средства?

Каковы будут сроки выплаты гражданам компенсаций? Не получится ли, что в связи с кризисом выплаты будут задерживаться?

Не приведет ли реализация закона к ущемлению прав некоторых категорий льготников?

В начале 2009 года власти Свердловской области, не прислушиваясь к мнению муниципалитетов, провели монетизацию льгот на транспорте, что привело к резкому всплеску социальной напряженности. И сейчас у нас имеются все основания для опасений, что ситуация может повториться. Как областные чиновники собираются объяснять населению возможные негативные последствия?

Считаем, что правительство Свердловской области, являясь идеологом закона о монетизации льгот в нашем регионе, должно взять данную ситуацию под особый контроль, должно четко обозначить ответственных за реализацию закона, за своевременное финансирование организации работы по реализации закона и своевременную выплату компенсаций».

После внесения некоторых изменений в текст обращения и подписания председателем Общественной палаты Екатеринбурга Александром Татаркиным документ будет направлен в «белый дом».



Ключевые слова: виктор кокшаров, монетизация льгот в жкх, общественная палата

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus