Понедельник 27 Февраль 2017, 11:50
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Российское лекарство от свиного гриппа появится в аптеках в следующем году

Российское лекарство от свиного гриппа появится в аптеках в следующем году

6 ноября 2009 10:52

Уральские разработчики оригинального лекарства триазавирина подписали договор с Санкт-Петербургским институтом гриппа о начале заключительной стадии клинических испытаний, сообщает Российская газета.

В испытаниях примут участие 114 добровольцев, больных свиным гриппом. Половина из них, контрольная группа, в течение недели будут получать «пустышку» - плацебо, остальные - триазавирин. Председатель Уральского отделения академии наук Валерий Чарушин назвал реальные сроки окончания исследовательской работы: «К февралю будет готов отчет, документы направят в Росздравнадзор и сразу же - в ВОЗ. В марте получим регистрационное удостоверение на триазавирин. Мы надеемся, что никаких препятствий не возникнет, и в первой половине 2010 года будет развернуто полномасштабное производство этого абсолютно нового препарата. Триазавирин принадлежит к классу химических соединений, каких в медицинской практике еще не было». В лаборатории Института оргсинтеза УрО РАН создано необходимое для испытаний количество препарата.

Доклинические, на животных, испытания прошли успешно, подтвердили эффективность препарата. Первая фаза клинических испытаний подтвердила отсутствие побочных явлений. Задача второй и последней фазы - доказать эффективность применения триазавирина при заболеваемости свиным гриппом.



Ключевые слова: валерий чарушин, здравоохранение, лекарства, свиной грипп, уро ран

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Испытания противовирусного препарата, разработанного уральскими учеными, приостановлены 21 мая 2010 15:09
В России разработан противошоковый препарат, не имеющий мировых аналогов 23 апреля 2010 18:29

Главные новости

Система Orphus