Пятница 9 Декабрь 2016, 01:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Полвека назад было пущено движение по мосту через Исеть на улице Челюскинцев

Полвека назад было пущено движение по мосту через Исеть на улице Челюскинцев

6 ноября 2009 16:45

На этой неделе исполняется ровно 50 лет с тех пор, как в уральской столице был построен и открыт мост через Исеть на улице Челюскинцев.

Газета «Вечерний Свердловск» в номере от 5 ноября 1959 года сообщает: «Сегодня у строителей города большая радость. В 13 часов дня на новом мосту через реку Исеть собрались те, кто строил это крупное сооружение и подходы к нему,- строители мостопоезда № 445, треста «Гордормостстрой», дорожно-эксплуатационной конторы городского управления благоустройства, 358-го управления треста иУралтранспецстрой». На коротком митинге председатель Свердловского городского Совета депутатов трудящихся И.И.Муравьев поздравил мостостроителей с замечательной трудовой победой - завершением строительства многоарочного железобетонного моста».

Как следует из материалов издания, сразу после митинга открылось движение. По новым маршрутам, значительно сокращающим расстояние между Верх-Исетским и Орджоникидзевским районами, пошли трамваи и автобусы, легковые и грузовые автомашины.

«Новая живая артерия, появившаяся в нашем городе, не только сократит время пассажирам для переезда, но и удешевит перевозку грузов. В канун 42-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции свердловчане получили достойный их славного труда подарок. Сегодня вечером горожане смогут любоваться празднично иллюминированным новым Исетским мостом»,- отмечает газета. Статья (150 Кб) Скачать

В трамваях нет свободных мест

Уже на следующий день, 6 ноября 1959 года, историческая хроника фиксирует небывалый ажиотаж среди свердловчан, желающий воспользоваться новым путем передвижения.

«Еще вчера вечером мост через Исеть освоили трамваи и машины. Правда, вчера немногие свердловчане воспользовались возможностью быстрее обычного попасть на ВИЗ или из поселка Семь ключей на вокзал. А сегодня с утра желающих проехать по новой коммуникации оказалось много. В трамваях, идущих по мосту, нет свободных мест»,- сообщается в заметке «Вечернего Свердловска». Статья (225 Кб) Скачать



Ключевые слова: истории о городе, трамвай, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus