Четверг 8 Декабрь 2016, 11:03
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Общество > Службы благоустройства Екатеринбурга перешли на усиленный режим работы

Службы благоустройства Екатеринбурга перешли на усиленный режим работы

9 ноября 2009 14:07

Работа служб благоустройства и дорожно-эксплуатационных управлений столицы Урала в связи с обильным снегопадом ведется в усиленном режиме, сообщает АПИ.

Только за ночь с улиц уральской столицы 89 единиц снегоуборочной техники вывезли 131 тонну снега. Еще 17 единиц техники находились на дежурстве. Сегодня утром к уборке приступили снегоуборщики.

Убранный в Екатеринбурге снег вывозится в 10 снегоприемных пунктов, расположенных во всех семи районах города. Средняя площадь такого полигона составляет 1,5-2 гектар.

Однако на эти места складирования снег попадает не сразу. Вначале у обочины дорог собирается пласт, достаточный для того, чтобы снегопогрузчик мог сформировать снежный вал, который и транспортируется на полигон. Там снег выравнивается в единый пласт и прессуется для того, чтобы на площадке можно было складировать наибольший объем снежных масс. С приходом тепла снег тает сам по себе.

В данный момент техника - прежде всего трактора - продолжает убирать снег с городских улиц. Кроме того, на перекрестках, спусках и подъемах рассыпана 61 тонна противогололедных материалов.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, благоустройство, уборка

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Более 80 единиц уборочной техники вышло днем на борьбу со снегом 10 ноября 2009 14:52
Снегопад в Екатеринбурге продлится несколько дней 9 ноября 2009 16:34

Главные новости

Система Orphus