Понедельник 5 Декабрь 2016, 05:31
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Туринский сводит на нет все старания муниципалитета провести монетизацию в Екатеринбурге быстро и безболезненно

Туринский сводит на нет все старания муниципалитета провести монетизацию в Екатеринбурге быстро и безболезненно

10 ноября 2009 09:18

Общественная палата Екатеринбурга во вторник, 10 ноября 2009 года, направила обращение в адрес председателя правительства Свердловской области Виктора Кокшарова, касающееся проведения монетизации льгот в ЖКХ на территории региона.

«Общественная палата муниципального образования «город Екатеринбург» считает необходимым обратить внимание Правительства Свердловской области на ситуацию, складывающуюся вокруг монетизации льгот на услуги в сфере ЖКХ,- говорится в обращении.- Поспешное принятие областного закона о монетизации, состоявшееся в тяжелое время экономического кризиса, ударило по интересам и без того самых незащищенных социальных слоев, возложило все финансовые и организационные проблемы его реализации на муниципалитеты. В связи с этим особую обеспокоенность Общественной палаты вызывает решение ряда вопросов.

В Екатеринбурге уже активно ведется работа по приему заявлений граждан. Открыты специальные пункты, на работу принят дополнительный персонал. Реализация этого закона в Екатеринбурге обойдется в 50 миллионов рублей, которые в данный момент муниципалитет берет из собственных ресурсов. Компенсируют ли городскому бюджету затраченные средства?

Общественной палате стало известно, что Министерство социальной защиты населения Свердловской области отказывается предоставлять городу списки льготников. Такая позиция министра Туринского В.Ф. во многом сводит на нет все старания муниципалитета провести монетизацию в Екатеринбурге быстро и по возможности безболезненно. Будут ли Екатеринбургу предоставлены данные сведения и когда?

Каковы будут сроки выплаты гражданам компенсаций? Не получится ли, что в связи с кризисом выплаты будут задерживаться?

Не приведет ли реализация закона к ущемлению прав некоторых категорий льготников?

В начале 2009 года власти Свердловской области, не прислушиваясь к мнению муниципалитетов, провели монетизацию льгот на транспорте, что привело к резкому всплеску социальной напряженности. И сейчас у нас имеются все основания для опасений, что ситуация может повториться. Как областные чиновники собираются объяснять населению возможные негативные последствия?

Считаем, что Правительство Свердловской области, являясь идеологом закона о монетизации льгот в нашем регионе, должно взять данную ситуацию под особый контроль, должно четко обозначить ответственных за реализацию закона, за своевременное финансирование организации работы по реализации закона и своевременную выплату компенсаций.

Убедительно просим Вас также повлиять на положительное решение вопроса с предоставлением городу Екатеринбургу требуемых для организации работы списков льготников».



Ключевые слова: виктор кокшаров, владимир туринский, министерство социальной защиты населения свердловской области, монетизация льгот в жкх, общественная палата, правительство свердловской области

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Депутаты гордумы обсудили ситуацию вокруг монетизации льгот ЖКХ 10 ноября 2009 16:09

Главные новости

Система Orphus