Понедельник 5 Декабрь 2016, 09:30
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Общество > Хиллари Клинтон призналась в симпатии к Дмитрию Медведеву

Хиллари Клинтон призналась в симпатии к Дмитрию Медведеву

10 ноября 2009 15:05

Госсекретарь США Хиллари Клинтон находится под глубоким впечатлением от деятельности Президента РФ Дмитрия Медведева, передает РИА Новости.

«Мне вообще-то нравится президент Медведев»,- сказала Клинтон в интервью американскому телеканалу NBC, отвечая на вопрос относительно того, кого она хотела бы видеть у власти в России - Владимира Путина или Михаила Горбачева.

«Я очень впечатлена им (Медведевым) и тем, что он пытается делать. Он очевидным образом говорит о проблемах, которые должны обсуждаться в РФ, начиная с демократии, прав человека и необходимости модернизации российской экономики»,- отметила госсекретарь.

«Так что я не притворяюсь, что понимаю, как именно распределение власти работает внутри России, но я считаю его (Медведева) современным человеком с четким и убедительным пониманием того, чего бы он хотел, чтобы его страна добилась»,- добавила Клинтон.

Госсекретарь также отметила, что довольна тем, как развиваются сейчас отношения России и США. «Я очень довольна тем, что мы до сих пор видели»,- подчеркнула она.

Клинтон добавила, что США хотели «перезагрузки» отношений с Россией и снижения уровня взаимного недопонимания.

«Но я думаю, что когда дело касается ядерного разоружения, мы находимся в разгаре сложных, важных переговоров относительно сокращения наших ядерных арсеналов»,- подчеркнула глава внешнеполитического ведомства.

По словам Хиллари Клинтон, Россия и США работают над целым рядом проблем, начиная от КНДР и заканчивая Арменией и Турцией. «Я думаю, они (русские) в высшей степени ценят тот факт, что мы не всегда будем соглашаться, но что, по крайней мере, администрация Барака Обамы и, конечно, президент и я сама, демонстрируем им уважение, которое они заслуживают, и ищем направления, по которым можем работать вместе»,- указала она.



Ключевые слова: дмитрий медведев, президент россии, сша, хиллари клинтон

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus