Пятница 9 Декабрь 2016, 06:56
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге пройдет неделя благотворительности

В Екатеринбурге пройдет неделя благотворительности

11 ноября 2009 17:03

Неделя благотворительности пройдет в торгово-развлекательном центре «Фан Фан» в конце ноября. Все мероприятия в рамках этого проекта будут направлены на помощь детям, оставшимся без родителей, сообщили организаторы.

Неделя благотворительности стартует в ТРЦ «Фан Фан» 20 ноября социальной акцией, посвященной Всемирному Дню ребенка, которую ежегодно проводит «Макдональдс». В этот день за кассовые аппараты ресторана встанут известные в Екатеринбурге люди: телевизионные ведущие, политики, общественные деятели. Участником акции сможет стать любой посетитель, купивший в этот день в Макдональдсе варежки, «ладошку» или картофель фри. Об этом сообщила специалист по связям с общественностью ТРЦ «Фан Фан» Юлия Красницкая.

Затем 26 ноября на площадке ТРЦ «Фан Фан» на 2 дня откроется Центральная школа приемных родителей. Специалисты благотворительного фонда «Семья» (Москва) проведут обучающий семинар-тренинг для приемных родителей и специалистов, которые работают с детьми-сиротами. Это мероприятие является частью итало-российского социального проекта.

Параллельно со Школой приемных родителей 26-28 ноября в торгово-развлекательном центре будет проходить благотворительная акция «Наши дети». Помимо ТРЦ «Фан Фан» организаторами акции стали Свердловская региональная общественная организация «Аистенок», союз творческой молодежи «Созвездие». В течение 3 дней в торгово-развлекательном центре будет работать приемный пункт, куда горожане смогут принести вещи, предметы первой необходимости, одежду, игрушки, детское питание, внести благотворительные пожертвования. По окончании акции собранные вещи и средства будут переданы детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей.

28 ноября ТРЦ «Фан Фан» посетит известная российская актриса Ольга Будина. Ольга приезжает в Екатеринбург, чтобы поддержать благотворительную акцию «Наши дети». Актриса является руководителем проекта «Сбереги будущее». Цель проекта аналогична цели акции «Наши дети» - помочь детям, которые остались без родителей.

Завершится Неделя благотворительности в ТРЦ «Фан Фан» праздничным мероприятием - Днем матери.

«Семья - это самое главное,- считает владелец ТРЦ «Фан Фан» Илдар Губаев.- Но сегодня в России мы имеем неутешительную статистику: в дома ребенка ежегодно поступает до 15 тысяч детей. Каждый месяц в детские больницы Екатеринбурга попадают 45 детей, брошенных своими родителями. И этим детям неоткуда ждать поддержки. Поэтому мероприятия, которые пройдут в «Фан Фан»,- это не широкий жест бизнеса, это естественный шаг, это искреннее желание помочь малышам. Мы надеемся, что к нам присоединятся многие жители Екатеринбурга и внесут свою толику помощи детям-сиротам».



Ключевые слова: аистенок, всемирный день ребенка, созвездие, торговля

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Специалисты со всей страны съехались в Екатеринбург на социально значимую конференцию 22 мая 2014 08:52
В Екатеринбурге стартует благотворительная акция «Вместе мы семья: город, дети, я!» 15 мая 2012 18:04
Вопросы эффективной помощи сиротам обсудят в Екатеринбурге 6 апреля 2012 15:47

Главные новости

Система Orphus