Воскресенье 19 Февраль 2017, 16:59
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В Екатеринбурге объявлен карантин из-за вспышки гриппа

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за вспышки гриппа

13 ноября 2009 18:26

В Екатеринбурге из-за вспышки заболеваемости острыми респираторными инфекциями и гриппом, а также в связи с предписаниями Роспотребнадзора с 13 ноября введен карантин. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб.

«Мы получили предписание от главного врача Роспотребнадзора Свердловской области, где нам было предложено ввести ряд ограничительных мер. Сегодня после рассмотрения ситуации, которая складывается в Екатеринбурге с острыми респираторными вирусными инфекциями, было подписано Постановление Главы Екатеринбурга о введении ограничительных мероприятий по гриппу и ОРВИ на территории города», - сказал Александр Якоб.

Постановлением предусмотрено приостановить проведение массовых мероприятий с участием детей. Вводится ограничение на массовые мероприятия в закрытых помещениях. Ранее Управление образование Администрации города Екатеринбурга выпустило постановление, согласно которому каникулы в общеобразовательных учреждениях города, а также в учреждениях дополнительного образования продлеваются до 23 ноября.

«Если отменить мероприятие нельзя, то организатор обязан обеспечить средствами индивидуальной защиты граждан, которые пришли на мероприятие»,- отметил Александр Якоб, добавив, что ограничения действуют на срок «до получения соответствующего предписания от главного врача Роспотребнадзора Свердловской области».

По данным начальника Управления здравоохранения Администрации города Екатеринбурга Александра Прудкова, количество людей, обращающихся к врачам с симптомами гриппа, на этой неделе существенно увеличилось. Только в четверг в больницы поступило 143 человека, в том числе 50 детей. И если у детей заболеваемость стала идти на убыль, то у взрослых начинается всплеск.

По словам Александра Прудкова, порядка 70% заболели гриппом A/H1N1. Вакцины от него пока нет, поэтому главным средством борьбы с ним остается профилактика и ввод ограничений на его распространение.

В Свердловской области, по данным медиков, пороги заболеваемости острой респираторной инфекцией по сравнению со среднемноголетними показателями превышены в три раза: за прошлую неделю в области зафиксированы 32 тысячи 692 случая заболевания ОРВИ, из которых половина,16 тысяч, в Екатеринбурге.

В связи с этим главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев направил предложение о введении на территории области карантина до соответствующего предписания управления Роспотребнадзора.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, александр прудков, александр якоб, грипп, здравоохранение, роспотребнадзор, свиной грипп, сергей бусырев

Пресс портреты: Александр Якоб

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Пандемия нового гриппа в мире еще не завершилась - медики 3 июня 2010 17:50
Учеба в екатеринбургских школах возобновляется 23 ноября 20 ноября 2009 12:07
Заболеваемость вирусными инфекциями в Екатеринбурге идет на спад 17 ноября 2009 15:26
Каникулы в школах Екатеринбурга продлены до 23 ноября 13 ноября 2009 13:03
Роспотребнадзор отпустил студентов на канинулы с 13 ноября 12 ноября 2009 19:05

Главные новости

Система Orphus