Суббота 10 Декабрь 2016, 12:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Владимир Коньков снова оказался в эпицентре скандала

Владимир Коньков снова оказался в эпицентре скандала

16 ноября 2009 16:50

Строительный магнат и депутат Владимир Коньков снова оказался в эпицентре скандала.

До сих пор в поле зрения общественности попадали грехи Конькова на строительной ниве - в роли депутата он практически ничем себя не проявляет. Можно даже счесть, что в Заксобрание он ходит только за депутатской зарплатой.

Оказалось, нет. Достоянием гласности стал отчет об использовании депутатами Облдумы услуг такси, которые им оплачивают из народных денег. И вот тогда вскрылась просто-таки невероятная картина.

С одной стороны, как уже говорилось выше, никакой активной политической и депутатской деятельности Коньков не ведет. Ему в этом плане далеко, скажем, до сверхактивных Артюха, Вершинина, Шаймарданова, Альшевских. Соответственно, и необходимости в разъездах особой нет.

С другой же стороны, в распоряжении Конькова - целый автопарк. Есть собственный роскошный внедорожник, и, в принципе, один из самых состоятельных людей области мог бы за свои депутатские разъезды заплатить из своего кармана, не такие уж там фантастические деньги. Но он решил поберечь и бензин, и машину, обеспечив себя в Законодательном собрании служебной машиной (Toyota Camry). И вот, имея в распоряжении две представительские иномарки, депутат Коньков исхитрился за полгода совершить еще и 33 поездки на такси. Потратив на них около 38 тысяч рублей (то есть больше тысячи за каждую). И в этом плане он «обставил» всех своих вышеперечисленных деятельных коллег.

Зачем брать такси, когда можно поехать на служебной машине?! Нам, простым избирателям, это понять сложно. Возможно, это были поездки вечером и ночью, когда «служебка» не работает, - то есть Коньков ездил за народные деньги по личным делам. Есть и другой вариант: Коньков вызывал такси для своих родных и друзей - пусть и они покатаются забесплатно!

Вот такая некрасивая, препакостная даже история. Конечно, можно сказать, что 38 тысяч - капля в море других расходов. Но большое, как известно, начинается с малого. Да и, честно говоря, если бы шла речь о крупных расходах, это еще как-то понять можно. А тут - богатый человек тянет совсем уж по мелочи как-то. Ведь человеку типа Конькова 38000 рублей - так, вечер с девушкой провести в ресторане. Но ведь нет, надо и такие деньги подтянуть...

Причем утверждают, что иногда Коньков норовит сэкономить и вовсе на мелочах. Так, переписку с судами по своим личным делам он ведет опять же за счет Облдумы. Как говорили в одном фильме: «Хороший человек. Солонку спер. И не побрезговал...»

Алексей Сомов (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: владимир коньков, облдума, транспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Жителей дома в переулке Базовом атакуют с воздуха 11 октября 2012 10:53
Евгений Артюх: депутат Коньков может быть лишен мандата, если подтвердится информация о его занятии бизнесом 24 сентября 2012 14:17
До Губернатора дошел голос общественности Екатеринбурга, возмущенной действиями «Маяка» 21 октября 2011 15:53

Главные новости

Система Orphus