Воскресенье 4 Декабрь 2016, 11:03
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Общество > Заболеваемость вирусными инфекциями в Екатеринбурге идет на спад

Заболеваемость вирусными инфекциями в Екатеринбурге идет на спад

17 ноября 2009 15:26

Уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ среди детей в Екатеринбурге в последнее время пошел на спад. Об этом, как передает ИТС, сообщила главный терапевт Свердловской области Зинаида Бобылева. По ее словам, положительная тенденция связана с противоэпидемическими мероприятиями.

Главный терапевт отметила, что свердловские медики были достаточно подготовлены к эпидемии. Сегодня все круглосуточные стационары для тяжелых больных обеспечены специальными противовирусными препаратами и антибиотиками, применяющимися в случае развития легочных осложнений. Кроме того, при необходимости больные получат необходимую реанимационную помощь.

Очень важно, подчеркнула Зинаида Бобылева, чтобы уральцы со своей стороны препятствовали распространению эпидемии: реже появлялись в общественных местах, старались не контактировать с заболевшими и обязательно применяли повязки в общественных помещениях. «Если вы уже заболели, - сказала медик,- не старайтесь перенести грипп на ногах, оставайтесь дома и по возможности обратитесь к врачу. В первую очередь, это касается беременных женщин и больных хроническими заболеваниями».

Грипп, считают врачи, в первую очередь болезнь ослабленных людей. Во время эпидемии, очень важно укреплять иммунитет. Для этого нужно соблюдать правильный режим питания, включая в рацион большое количество витаминов и белковой пищи. Необходимо высыпаться и избегать стрессов. Из каждой тысячи населения, по словам Зинаиды Бобылевой, инфицируется вирусом не менее 600. При этом заболевает только 300, остальные справляются с болезнью в зачаточном состоянии.

Что касается прививок против гриппа, то по мнению главного терапевта Свердловской области, их еще не поздно поставить. По прогнозам медиков, в январе уральцев ждет сезонное ОРВИ. Противопоказаниями к прививкам являются непереносимость яичного желтка и тяжелые реакции на предыдущие вакцинации.

Стоит отметить, что власти Екатеринбурга проводят масштабную работу по профилактике инфекционных заболеваний. Глава уральской столицы на минувшей неделе распорядился выделить дополнительно 5 миллионов рублей на борьбу с гриппом из резервного фонда муниципалитета. Кроме того, с 13 ноября действует постановление Главы Екатеринбурга о приостановке проведения массовых мероприятий с участием детей, в том числе, в закрытых помещениях.



Ключевые слова: глава екатеринбурга, грипп, здравоохранение, зинаида бобылева

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

В Екатеринбурге объявлен карантин из-за вспышки гриппа 13 ноября 2009 18:26
Свердловские медики советуют детям больше времени проводить на улице 13 ноября 2009 15:21
Глава Екатеринбурга распорядился выделить дополнительно 5 миллионов рублей на борьбу с гриппом 12 ноября 2009 17:55

Главные новости

Система Orphus