Пятница 9 Декабрь 2016, 22:24
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > Россия создаст новую систему боеготовности армии

Россия создаст новую систему боеготовности армии

17 ноября 2009 17:44

В российской армии соединения и воинские части постоянной готовности должны быть способны приступить к выполнению задач в течение одного часа. Об этом сообщил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, передают Вести.

«Выполненные в 2009 году мероприятия позволили создать новую систему боевой готовности Вооруженных сил, основанную на сокращении сроков применения соединений и воинских частей постоянной готовности к выполнению задач по предназначению до одного часа»,- сказал Николай Макаров, выступая с основным докладом на расширенном заседании коллегии Минобороны РФ.

Как уточнили в Главном управлении боевой подготовки и службы войск ВС РФ, частям и соединениям постоянной готовности теперь требуется не более одного часа для подготовки к выполнению задач в любом районе страны штатным личным составом без доукомплектования и дополнительного слаживания. Раньше эти сроки составляли одни сутки.

В настоящее время имущество, вооружение, боеприпасы и боевая техника переведены со складов, где они раньше хранились, в парки в воинских частях. За счет этого и удалось резко сократить сроки готовности частей и соединений.



Ключевые слова: армия, вооруженные силы, генштаб вс рф, николай макаров

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus