Пятница 9 Декабрь 2016, 22:26
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Общество > В нацпроект «Здоровье» добавлено еще одно направление

В нацпроект «Здоровье» добавлено еще одно направление

17 ноября 2009 18:39

В нацпроект «Здоровье» войдет еще одна составляющая, направленная на сохранение здоровья будущих матерей и детей. В 2010 году на этот пилотный проект будет выделено 136,5 миллиона рублей, сообщают Вести.

«Мы добавили одно направление, которое будем осуществлять в пилотном режиме в трех субъектах РФ - это перинатальная, то есть дородовая, диагностика женщин, запланировавших родить ребенка»,- рассказала во вторник министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова. «На основании итогов мы уже потом примем решение по его развитию в 2011-2012 годах и соответственно его расширению»,- пояснила министр.

Перинатальная диагностика поможет выявить патологию развития плода, помочь в коррекции и лечении еще на уровне, когда плод находится в утробе матери. Кроме того, подобные исследования призваны на ранних стадиях выявлять болезнетворные процессы в организме женщины, которые могут ей помешать выносить ребенка положенный срок и благополучно родить его. В 2010 году на этот пилотный проект будет выделено 136,5 миллиона рублей.

Что касается остальных направлений нацпроекта, то Татьяна Голикова заверила, что все они будут продолжаться, а в ряде случаев и расширяться. «Мы продолжим реализацию всех направлений нацпроекта «Здоровье» в 2010 году, - заверила она. - Объем ассигнований, который пойдет на эти цели в 2010 году, составит 44,4 миллиарда рублей».

По мнению вице-премьера РФ Александра Жукова, одним из главных показателей эффективности работы нацпроектов, в том числе «Здоровье», стало улучшение демографической ситуации в России. Согласно приведенным им данным, за девять месяцев нынешнего года в стране родилось 1 миллион 321 тысяча малышей, что на 47 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В процентном отношении рост составил 3,7%. За те же девять месяцев умерло на 66 тысяч россиян меньше, чем за такой же период прошлого года (в процентном соотношении - 4,2%). «В целом естественная убыль населения сократилась на 37,7%»,- проинформировал Александр Жуков, сравнивая девять месяцев 2009 и 2008 годов.



Ключевые слова: александр жуков, демография, минздравсоцразвития рф, пнп здоровье, татьяна голикова

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus